2014年07月01日

マラソン6月度練習&今後の予定

6月は、5月末の怪我がありましたが順調に回復。雨や出張の関係で走れない日が多かったですが、240kmを超えました。本当は、もう少し距離を走りこみたかったのですが、怪我もなく順調なのが一番なのかなと思っています。

2012年
1月 302km
2月 297km
3月 89km
4月 111km
5月 173km
6月 197km
7月 18km
8月 12km
9月 27km
10月 0km
11月 0km
12月 72km
2013年
1月 22km
2月 128km
3月 59km
4月 64km
5月 0km
6月 0km
7月 36km
8月 0km
9月 44km
10月 117km
11月 275km
12月 263km
2014年
1月 378km
2月 158km
3月 194km
4月 218q
5月 129km
6月 242km

今後の大会ですが、12月の奈良マラソンは申し込むことが出来ましたので、10月末から11月上旬に1つハーフマラソンを入れようと考えています。その後は、姫路のフルマラソンか木津川マラソン、篠山マラソンあたりを候補に考えていくつもりです。
posted by たぬき at 21:46| Comment(0) | TrackBack(0) | マラソン練習

芭蕉庵@三重県桑名市長島町駒江漆畑

なばなの里にある麺料理のお店「芭蕉庵」さんです。

店舗は木造で、とても落ち着いた雰囲気。店内もきれいで清潔感があります。この日、なばなの里は、アジサイ・花菖蒲祭りの時期でしたので、店内も混雑していました。接客は庶民的な雰囲気でした。

メニューは、蕎麦、うどん、きしめんの3種類の麺料理で、具や温かいメニュー、冷たいメニュー(ざる)で、構成されています。

この日は、お店のメインは蕎麦のように思いましたが、きしめんは、食べる機会が少ないしな・・と海老かき揚げざるきしめん1600円を注文。

ざるに盛られたきしめんには、刻みのりが乗っており、大きめのかき揚げが付いています。

きしめんをまず、おつゆをつけずに、そのままいただくと、表面はつるりとしており、やや柔らかい感じの茹で具合でした。平たい麺なので、そこそこのもっちりとした食感を楽しむことができます。

そしておつゆが、かなりの鰹の風味が効いていて濃厚。あっさりとした、ざるきしめんとの相性も良く、ツルツルといただけます。

そしてかき揚げは、野菜は少なく、シソが使われているくらいですが、海老が大きめで、さらにゴロゴロとふんだんに使われています。揚げたてのカリッとした食感も良く、なかなかの食べ応えがありました。

なばなの里には、いくつかレストランがありますが、こちらは麺料理中心で食べやすく、お店もきれいで居心地が良い空間なので、使いやすいと思います。お蕎麦も太めの麺を使われていて、美味しそうに見えましたので、機会があれば再訪してみたいです。

↓海老かき揚げざるきしめん
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↓きしめん
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↓海老かき揚げ
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↓メニュー
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posted by たぬき at 21:39| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ