お店は、二条大路南一丁目交差点近くにあります。外観は、くら寿司の郊外型店舗そのもので、駐車場も完備されています。
店内は、入ってすぐのところが待合スペース。カウンター席、テーブル席が並びます。感染症対策のため、席の案内は無人でできるようになっています。また会計なども無人でできるようになっています。
この日は、以下のものを注文しました。
〇石垣貝、炙りえびマヨグラタン、燻製合鴨ロース、特大切りカニカマ天、特大切りびんトロ
全体的にネタが大きいのがうれしいところ。特大と名前が付いているからか、びんトロ、カニカマ天だけでなく、合鴨ロースも大きめです。
創作握りの炙りえびマヨグラタンは、洋風な寿司に仕上がっていてマヨの風味をうまく活かしていてよかったと思います。石垣貝もコリコリした食感が楽しい一品でした。
〇特盛赤えびにぎり、ゆず塩かつおたたき、特盛海鮮軍艦、炙り南鮪特上赤身
やはり全体的にネタが大きいなという印象。特に特盛赤えびにぎりは、こんもりとした盛り上がり。食感もぷりぷりしており、とびこのプチプチ感も合わさり満足度大でした。それぞれ大きいネタで満足度が高かったと思います。
〇えび天、いか天
天ぷらものもそれぞれ100円ですが、大きく、揚げたて感もあるので心地よくいただけました。
全体的にネタが大きめで満足度の高い店舗だったと思います。100円寿司チェーンは、いくつか店舗をめぐっていますが、こちらは大きいネタが良いのかなと思います。また再訪してみたいと思います。
↓石垣貝、炙りえびマヨグラタン、燻製合鴨ロース、特大切りカニカマ天、特大切りびんトロ
↓特盛赤えびにぎり、ゆず塩かつおたたき、特盛海鮮軍艦、炙り南鮪特上赤身
↓えび天、いか天