お店は、旧24号線沿いのジャパンとの共同店舗として営業されています。1Fがジャパン、2Fがスシローです。駐車場も完備されています。
店内は、入ってすぐのところが待合スペースです。テーブル席とカウンター席が多く並ぶ、スシローの基本形の造りとなっています。店内の座席案内などは、無人対応で出来るようになっています。
この日は、以下のものを注文しました。
〇新・鯛だし塩ラーメン
スープが新しくなって、鯛、あさりに加えて鶏も使っておられるとのこと。見た目は澄んだ色合いのスープ。鯛の唐揚げ、白髪ネギ、ネギ、胡麻がトッピングされています。
スープは非常にまろやかで優しい味わい。鶏の旨味はほんのりと感じる程度で、魚介系のコクの方が豊かに感じます。あっさりとしたスープと中太のコシのあるストレート麺、ネギの風味が良い塩梅で合っていますし、鯛の唐揚げが、塩スープとの相性も良く旨味を堪能できます。
寿司チェーンとはいえ、なかなか本格的な味わいのラーメンだと思います。
〇大赤貝食べ比べ、白とり貝、漬け寒ぶり、ダブルどでかいか天にぎり
大赤貝はにぎりと軍艦での食べ比べですが、基本は握りの方がネタが大きく良いかなと思います。白とり貝は、かなりのネタの大きさでコリコリ食感が心地よいもの。ダブルどでかいか天にぎりは、ネーミングで期待すると、少し小さいかなと。精華町のお店では、もっとおおきいのが出てきたので、少し残念感がありました。
〇かつお竜田揚げ
100円商品。メニュー写真では3切れに見えたので期待していなかったのですが、5切れも入っています。濃い目に味付けされカリッと揚げられたかつおは、なかなかのもの。100円商品としてはボリュームたっぷりで、かなりお得な一品でした。
今回いただいた新・鯛だし塩ラーメン。なかなか本格的な味わいで良かったと思います。スシローは新メニューの入れ替わりも多くあるのでリピートしても楽しいと思います。また機会を見て訪れたいと思います。
↓新・鯛だし塩ラーメン
↓大赤貝食べ比べ、白とり貝、漬け寒ぶり、ダブルどでかいか天にぎり
↓かつお竜田揚げ