お店は、三条大路5丁目の交差点のところにあります。平屋建てのココスの郊外型店舗の基本的な造りです。駐車場も店舗周りに完備されています。
店内は、テーブル席がゆとりをもって配置されていて、広々としています。お店の方の接客も丁寧なものです。
メニューは、洋食を中心に様々なものが揃っています。この日は、鯖のアクアパッツァ、さくさくとろ〜りクリーミーフライ(カマンベールチーズ入り)を注文しました。
鯖のアクアパッツァは、包み焼のようにアルミに覆われて登場します。石窯パンとオリーブも付いてきます。アルミを開けてやると、大きなさばの切り身、海老、ホタテ、あさりなどの魚介類、オリーブ、水菜、トマトなどの野菜類が入っています。
味付けは優し目で、魚介の旨味が出ているまろやかな仕上がり。鯖を強く感じます。魚介が豊富なのと、野菜が多いので意外と量も多く感じます。鯖も柔らかく、さらに身が大きいので満足度が多いです。
石窯パンは、本格的なハード系のもの。小麦の風味も良く、なかなかの味わい。添え付けのオリーブオイルや、アクアパッツァと合わせていただくのにも適しています。
クリーミーフライの方は、カマンベールのとろけるような食感と、濃厚な旨味。それと爽やかなトマトソースとの相性が良く、スタンダードながらも満足できる一品。ワインなどとも合いそうに思います。
ココスさんは、どの料理も外れなく、満足度が高いものが多いと思います。また気が向いた際に利用したいと思います。
↓鯖のアクアパッツァ
↓石窯パン
↓さくさくとろ〜りクリーミーフライ(カマンベールチーズ入り)