お店は、ならやま大通り沿い、東向レーン沿いにあります。目立つステーキ・ハンバーグの写真が掲げられた店舗で分かりやすいです。お店の周りに駐車場も完備されています。
店内は、広々としていて、入ってすぐのところがオープンスタイルのキッチンとなっていて、ステーキ、ハンバーグの実際の調理の様子を見ることが出来ます。店内中央部に、サラダ、スープ、ジェラート、ドリンクバーなどのサービススペースがあります。テーブル席が多く並び多くの人が入れます。お店の方の接客も丁寧なものです。
感染症対策としては、サラダバーなどは手袋マスクの着用が必須で、一方通行の動線となっています。
ランチメニューは、700〜1900円くらいの価格のもので、ステーキ・ハンバーグなどとライス(パン)、サラダバー、スープ付き(一部はサラダバー別料金)のものが多く揃います。
この日は、炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとカットステーキランチ1500円とドリンクバーを追加でお願いしました。ランチの内容は、ハンバーグ210g、カットステーキ100g、サラダバー、ごはん、スープとなっています。
こちらのお店、毎回思うことはサラダ、ドリンクバーの充実度が良いこと。サラダバーは野菜の種類が豊富で、さらにブロッコリーとかにかま、パクチーとチキンのアジアンテイストサラダ、春キャベツとあさりのボンゴレ風パスタなど創作サラダも多くあります。あさりのボンゴレ風は、あさりの量も手加減せず、ふんだんに入っているのが良いなと思います。
ドリンクも野菜果物系は100%が基本で、黒酢ドリンクなど豊富な種類なのがうれしいところです。
炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとカットステーキは、提供時に目の前で店員さんがハンバーグを二つに切り分けてくださいます。岩塩で食べるのがおススメとのことです。
ハンバーグの方は、粗挽きの粒つぶ感のある噛み応えが心地よく、さらに噛むたびにジューシーな脂が溢れる感覚で食が進みます。濃厚な味で、岩塩との相性も良いものでした。カットステーキは、肉質も良く、しっかりとした食べ応え。提供されるソースと合わせるとライスもどんどん進む美味しさです。また、こちらのお店、ライスがとてもふんわりとしていて、良い炊き上がりだなといつも感心します。
久しぶりに訪れたブロンコビリーさん。ハンバーグ、ステーキの味も良く、サラダバーの充実度も素晴らしいと思います。また機会があれば再訪したいと思います。
↓炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとカットステーキ
↓ライス
↓サラダ・スープ・ドリンクバー