2016年02月26日

丸亀製麺・ビエラタウンけいはんな店@京都府相楽郡精華町光台(4)

丸亀製麺のビエラタウンけいはんなのお店です。

この日は期間限定の「だし玉肉づつみうどん(並)」590円と鮭、梅のおむすび各130円を取りました。こちらの商品、すごいのは、揚げと牛肉を包んだ、だし巻き玉子を毎回、手焼きされているところ。そのため提供までに少し時間がかかります。

おうどんは、だしの上に餡かけ、そしてメインのだし玉肉づつみと、甘酢生姜が乗っています。うどんは丸亀製麺らしく、角が立ったきれいなものです。

こちら、ほんのりと甘みのあるようなお出汁ですが、甘酢生姜の酸味と風味が合わさり絶妙な美味しさ。そして餡かけだけに身体がポカポカ温まります。だし玉を割ると、中から牛肉と大きめの細切れの揚げがたくさん入っています。甘辛く煮つけられた牛肉と、その旨みを吸った揚げの味は、餡かけ出汁との相性も良く食が進みます。何より玉子がふんわりしていて、これも良かったです。

うどん自体は安心していただけるレベルですし、これは美味しい一品ですね。冬の間ずっと長く提供されないかな?と思えるものでした。

おにぎり自体は、いつもながらに小ぶりながらも具だくさんで満足できました。

↓だし玉肉づつみうどん(並)
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↓だし玉を割ったところ
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↓鮭、梅おむすび
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posted by たぬき at 22:48| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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