丸亀製麺の精華町のお店です。
この日は期間限定の「麦とろ牛ぶっかけ」を注文。冷たい方でお願いしました。他に、天ぷら類は今まで見たことがなかったものにしてみました。
麦とろ牛ぶっかけ、半分が牛、半分が麦とろおろしとなっていて、刻み海苔とワサビが添えられています。
この麦とろが食感が良いもので、ほんのりと味も付いているようです。おろしの酸味を抑えるような味に仕上がっていて食べやすい。これからの暑い時期にもサクサクといただけそうな味わいです。牛はしっかりと甘辛く味付けられ、そこそこの脂分もあります。そこに安心のおうどんの味もあり、オーソドックスに美味しい一杯でした。
カニカマ天は、期待してなかったのに、サクッとした外側の食感と、柔らかい中身がよく、ボリューム感もあるので楽しめますね。ほうぼうは優しく、ほんのりと甘みを感じるあっさりとした身が夏場に良さそうです。ハムカツは濃厚で持ち帰ってお酒とかといっしょに食べたい味わいですね。
全体的に、変わったメニューもやはり、そこそこ無難に美味しく、やはり安心の味わいだなと思える一品でした。
↓麦とろ牛ぶっかけ(並・冷)
↓ジャンボカニカマ天、ほうぼう天、ハムカツ
2016年06月29日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック