この日は、季節限定の肉たまあんかけ(並)を注文。他に半熟たまご天、梅おむすび、明太子おむすびを取りました。
肉たまあんかけは、うどんに、玉子あんかけと牛肉がたっぷりと乗せられています。うどんそのものは、いつも通りの質の高いコシの強いおうどんを使われています。
このあんかけが、絶妙なほんのりとした甘みとトロみ。生姜の風味が後味にしっかりと効いていて、とても美味しいものです。それと牛肉も甘く味付けられていて、あんかけと相性が良いと思います。量も意外と多いので満腹感もなかなかのもの。
天ぷらは、いつもながらの安心感。おむすびは、具が少し食べづらく思いましたが、たっぷりと具が入っていて、良かったと思います。丸亀製麺は、気軽に使えるのでまた何度でも入ろうと思います。
↓肉たまあんかけ(並)
↓半熟たまご天、梅おむすび、明太子おむすび