お店は、レインボーロード沿い、播磨田町南の交差点近くにあります。お店の外観は、サンマルクらしい洋風の落ち着いた印象です。駐車場も完備されています。
店内は入ってすぐのところに待合スペースがあります。土曜日のお昼時だったこともあり、満席でしたが15分ほどの待ちで入れました。
店内は広々としていて天井も高く雰囲気が良いです。席もゆったりと取られています。お店の方の接客も丁寧なものでした。
この日は、割引のはがきなどを持ってなかったので、普通のコースの中からサンマルク匠コース2480円。メインをサーモンのグリル 和風バターソース、デザートを自家製カトーショコラ バニラアイス添えでお願いしました。
コースは、本日のスープ(コーンクリーム)、本日のサラダ(シーザーサラダ)と続きます。この二つはいたって普通の印象。
その間、パンをいろいろと持って来てくださるので、塩胡椒、ヨモギ、フレンチトースト、レーズン、イギリス、バジル、黒糖などを取ります。それぞれ焼きたてのため食感も素晴らしいです。特に、ヨモギやバジルのパンが素材の風味が活きていて、個人的には好みの味に思いました。
メインのサーモンのグリル 和風バターソースは、グリルされたサーモンに、カイワレ、レンコン、オクラ、ナスなどが添えられ、和風バターソースがかけられています。とても濃厚な味のソースとなっています。サーモンの身も柔らかく、食べやすい一品でした。
デザートの方は無難な味わいと言うところです。
サンマルクさんは、たまに利用しますが、パンの種類が豊富ですし、焼きたてなので新鮮な味わいを堪能できるのが良いと思います。雰囲気も良いので、ついつい長居してしまう良さがあります。また気が向いたら再訪したいと思います。
↓サーモンのグリル 和風バターソース
↓本日のスープ(コーンクリーム)
↓本日のサラダ(シーザーサラダ)
↓自家製カトーショコラ バニラアイス添え
↓焼きたてパン