ファミリーレストラン「ココス」のアルプラザ亀岡前店です。この日は、休日の開店直後11時ごろに訪れました。開店直後はお客さんも空いていましたが、食べ終わる12時前後には、満席となり待ち客もおられました。
お店は、アルプラザ亀岡の交差点を挟んだ対角線上にあります。レストランが2軒並んでいるうちの片方です。お店の外観はココスの郊外店の基本的なもので、分かりやすいです。お店の周りに駐車場も完備されています。
店内は、ゆったりとした座席配置となっています。店内の一角がドリンク・スープバーなどのサービススペースとなっています。お店の方の接客は丁寧なものです。
メニューは、洋食を中心に数多く揃っています。
この日は、明太子のクリームスープパスタ890円とシーフードのアヒージョ500円を注文。
明太子のクリームパスタは、クリームソースにアサリ、海老、明太子、バターなどのトッピングがされています。味は比較的クリーミーで明太子が強すぎず、とてもまろやか。万人受けする味わいだと思います。もう少し魚介の量が多いと嬉しい気もするのですが、無難な仕上がりという印象です。
一方のシーフードのアヒージョ。こちらは、かさご、えび、ホタテ、ブロッコリー、カリフラワーなどが多く入っています。それに2枚バケットが付いています。こちらは濃厚な魚介の風味が出ていて、旨味たっぷり。オリーブオイルの風味と魚介の旨味で、バケットを漬けていただくと、その濃い目の味わいを堪能できます。具もたっぷりで良い感じです。
今回いただいた二つの料理、個人的にはアヒージョが良かったと思います。以前、鯖のアヒージョをいただいたときも、その濃厚な旨味が良かったという記憶があり、今回も満足度が高かったです。また機会があれば食べてみたいと思います。
↓明太子のクリームスープパスタ
↓シーフードのアヒージョ
2022年01月01日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック