お店は、嵐電嵐山駅に隣接しています。見た感じからも観光客相手のお店かなという雰囲気です。
店内は予想外に広々としていてテーブル席が多く並んでいます。お店の方の接客は庶民的な感じでした。
メニューは海鮮系の丼を中心に、嵐山丼、嵯峨野丼という、観光客向きの丼もあります。価格は1000〜2000円くらいでした。
この日は、せっかくなので、わざわざ観光客向けの商品をと嵯峨野丼1500円を注文。
こちらは内容は湯葉、おぼろ豆腐、いくら、生姜、のり、ネギとなっています。提供時にはだし醤油を好みに応じてと提供くださいます。他に味噌汁も付いてきました。
見た目、ほぼ豆腐丼+湯葉、いくらという感じでヘルシーな雰囲気です。味はやはりさっぱりとしているので、だし醤油を少し垂らします。豆腐は、すこしねっとりとした舌触りがあり、ごはんとも合うように思いました。湯葉は、パリッとしていますが、こんなものかな?とも思ったところです。
全体的には、とても素朴に優しい丼をいただくことが出来て、観光地価格というほど高いわけでもなく、良かったかなと思います。
なかなこちらに再訪する機会はないと思うのですが、ボリューム系の丼もあったので、そちらが気になるところ・・いつか再訪することがあれば試してみたいです。
↓嵯峨野丼