回転ずしの「スシロー」の亀岡店です。この日は、土曜日の11時ごろ訪れました。10時30分開店のこちらの店舗、アプリ予約で訪れましたが、11時ではお客さんも、ほとんどおられずスムーズに入ることが出来ました。
お店は、国道9号線沿い東向レーン沿いにあります。スシローの郊外型店舗の基本形の外観で、駐車場も完備されています。
店内もスシローの基本形で、カウンター席、テーブル席が多く並びます。お店の方の接客も丁寧なものでした。
この日は、以下のものを注文。
〇辛旨 鯛担麺
鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」の監修商品。辛さが1〜3の3段階から選べたので、1にしました。
見た目は担々麺のようで白濁したスープにピリ辛な雰囲気の色合い、表面に香味油のようなものが浮いています。こちらは山椒オイルと書かれていました。トッピングは、揚げネギ、ネギ、メンマ、ひき肉となっています。
スープは、鯛のコクは強くは感じないのですが、まろやかでクリーミーなものをベースに使われていて、山椒の香り、風味が良いアクセントとなっています。辛さは強くなく、辛さが苦手な方でも食べられるレベル。魚介系担々麺と言った感じで、とてもバランスの取れたスープです。
麺は、中細ストレート麺を使用されていて、程よいコシの強さで食感が良い。スープの香りともよく合う揚げネギ、麺と絡むひき肉も旨味を増してくれる存在でした。
全体的にも濃すぎず、山椒オイルのアクセントがうまく使われていて、レベルの高い一杯だったと思います。
〇アカバナかんぱち食べ比べ(生・漬)、四日市名物トンテキ、愛南宇佐水産活〆真鯛、北海道産いわし天ぷらにぎり
期間限定品から選択。四日市名物トンテキは濃い目の味付けで、肉の厚さがあります。そこそこ脂も乗っていて、肉系の寿司が好みの方はハマるんじゃないかな。アカバナかんぱちは、脂の乗ったプリッとした食感が心地よく、生でも漬でも食感が良かったです。
〇煮穴子、塩〆いわし(ネギ・生姜)、きびなご天ぷら、えび天にぎり
すべて100円皿です。きびなご天ぷらは、スシローさんではまれに期間限定で提供されていますが、この量で100円はお得。身も大きめで揚げたて感もあり、ビールのあてにも良さそうです。えび天もネタが大きく良かったと思います。
スシローさんは、期間限定品も含めて、バラエティーに富んでいて、リピートしても楽しめます。また機会を見て訪れたいなと思います。
↓辛旨 鯛担麺
↓アカバナかんぱち食べ比べ(生・漬)、四日市名物トンテキ、愛南宇佐水産活〆真鯛、北海道産いわし天ぷらにぎり
↓煮穴子、塩〆いわし(ネギ・生姜)、きびなご天ぷら、えび天にぎり
2022年06月23日
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