2022年10月22日

ブロンコ ビリー・奈良押熊店@奈良市押熊町

ステーキ・ハンバーグのレストラン「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、日曜日の11時台に訪れました。開店と同時でしたので、入店はスムーズでしたが、ほどなく満席になり待ち客がおられる状態になっていました。

お店は、ならやま大通り沿いの東向のレーン沿いにあります。大きなステーキ・ハンバーグの写真が目印となります。お店の周りに広めの駐車場も完備されています。

店内は、広々としており、テーブル席が多く並びます。店内中央がサラダ・ドリンク、ジェラートバーなどのサービスペースとなっています。オープンスタイルのキッチンとなっており、調理の様子などが店内に設置されているテレビで見ることが出来るようになっています。

ランチメニューは、700〜1900円くらいの価格帯。ステーキ・ハンバーグとライス(またはパン)、サラダバー、スープ付きとなっています(一部メニューはサラダバー別料金)。

この日は、炭焼き超粗挽きビーフハンバーグランチ(260g)1280円と、ドリンク&ジェラートバー(クーポン利用で無料)をお願いしました。ハンバーグは210gだと1150円、260gは1280円です。

料理が提供されるまでの間、サラダバーを楽しみます。この日は秋メニューが始まっていて、かぼちゃとドライクランベリーの豊穣の秋サラダ、丸ごと大豆乳の大人の担々パスタ、柿としめじのピーナッツ白和えなどがありました。

大人の担々パスタは、ラー油、豆板醤が効いていて本格的な辛さ。担々麺風にしっかり仕上がっています。ファミリーが多いのですが、子供受けせず大人向けな商品だなと思いました。カボチャとドライクランベリーのサラダはカボチャの甘みが活きていて良かったです。

またデザートに秋限定のシャインマスカットゼリーがあり、こちらも、ほんのりとした甘みがあり良かったと思います。

超粗挽きビーフハンバーグは、提供時に店員さんが目の前で切り分けて焼いてくださいます。こちらは粗挽きの肉質、それと溢れる脂分の旨味が素晴らしいなと思います。塩で食べることを進められ、塩でいただくと肉の旨味をストレートに楽しめると思います。

またいつも通り、コシヒカリを使ったライスは炊き上がりがふんわりとしていて、良いなと思います。

こちらのお店、価格も控えめで、充実したサラダバー、ハンバーグの質も高く、とても良いなと思います。また再訪したいと思います。

↓炭焼き超粗挽きビーフハンバーグ260g
221022-1.JPG

↓サラダバー
221022-2.JPG

221022-3.JPG

↓シャインマスカットゼリー
221022-4.JPG
posted by たぬき at 21:56| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック