お店は、ならやま大通り沿い、東向のレーン沿いにあります。大きなステーキ・ハンバーグの写真が掲げられているので分かりやすいです。お店の周りに駐車場も完備しています。
店内は、テーブル席が多く並びます。店内中央にサラダ・ドリンク・ジェラートなどのサービススペースがあります。キッチンは、調理の様子が店内から見えるオープンスタイルとなっています。ステーキ・ハンバーグの調理の様子は、店内のテレビで常に見ることが出来ます。
ランチメニューは、700〜1900円くらいの価格帯。ステーキ・ハンバーグとライス(またはパン)、サラダバー、スープ付きとなっています(一部メニューはサラダバー別料金)。
この日は、前回と同様ですが、炭焼き超粗挽きビーフハンバーグランチ(260g)1280円と、ドリンク&ジェラートバー(クーポン利用のため無料)にしました。いつもはライスを注文するのですが、今回はパンにしてみました。
料理が登場するまでの間、サラダバー、ドリンクバーなどを楽しみます。サラダバーも前回同様、秋限定メニュー。
印象に残ったのは、秋の味覚 和梨のウォルドルフサラダ ハニーマスタードマヨ和え。和梨が多く使われていて、優しい甘さが調和したサラダで食感も楽しかったです。その他、かぼちゃとドライクランベリーの豊穣の秋サラダは、濃厚なカボチャと、クランベリーの甘みのバランスが良く、食べ応えがありました。
炭焼き超粗挽きビーフハンバーグは、いつも通り牛肉の粗挽きの粒つぶ感、それと溢れる肉汁が素晴らしく食べ応え抜群。岩塩を少し付けてやるだけで風味も増します。
初めていただいたパンは、小麦の風味やふんわり感も素晴らしいもの。個人的に、このお店のライスが好みですが、パンも良いなと思いました。次回から、どちらにするか迷いそうです。
ブロンコビリーさんは、サラダバーの充実度、ハンバーグの肉質の良さもありますし、毎回いただけるクーポンを活用すると、コスパの良さも素晴らしいなと思います。また気が向いた際に利用したいと思います。
↓炭焼き超粗挽きビーフハンバーグ
↓パン&スープ
↓サラダ・ドリンクバー