ステーキ・ハンバーグのチェーンレストラン「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日は、土曜日の12時台に訪れました。お昼時でしたので満席状態でしたが、5分も待たずに座ることが出来ました。
お店はならやま大通り沿いの、東向きのレーン沿いにあります。大きな写真でステーキ・ハンバーグが掲げられているので分かりやすい外観です。お店の周りに駐車場も完備されています。
店内はゆとりを持ったテーブル席の配置となっています。中央部分がサラダ・ドリンク・ジェラートバーなどのサービススペースです。オープンスタイルのキッチンとなっていて、調理の様子が店内やカメラ映像を通じて見ることができます。お店の方の接客も丁寧なものでした。
この日は、ランチメニューの中から、これまでもよく注文している「炭焼きがんこハンバーグランチ(250g)」1380円とドリンク&ジェラートバー(クーポンで無料)を注文。このランチはサラダバーとスープ、ごはんorパンが付いてくるので、パンを選択しました。
料理が出てくるまでの間、サラダバーを楽しみます。限定メニューはイチゴ、タケノコ、わかめなど春の素材を使ったものが多かったです。良かったのは、新玉ねぎとルッコラの黒ごまパスタで、黒ゴマの香りが豊かで玉ねぎの食感やうまみを活かしたものでした。
それとごま香るあさりと三つ葉の乗り豆腐、あさりがふんだんに使われていて、ごま脂と香味野菜を使った濃い目の味付けの豆腐は、麻婆のよう。個性的で良かったと思います。またイチゴのサラダ、カレー風味のクスクス和えは、それ合うの?という食材でしたが、ほんのりカレー味とほんのり甘みで、意外と相性が良く、さっぱりといただくことが出来ました。
ハンバーグは、いつも通り店員さんが目の前で切り分けてくださり、マルドーの塩でいただくもの。粒感たっぷりのハンバーグは食べるたびに肉の旨味とジューシーな脂身が溢れてきて、素晴らしいものです。
また小麦の香りのよいパンは、食感もふんわり、本格的なもので良かったなと思います。
こちらのレストランは、サラダバーに力を入れられているので、いつ訪れても楽しくいただくことが出来ます。また機会を見て訪れたいと思います。
↓炭焼きがんこハンバーグランチ(250g)
↓パン、スープ
↓サラダバー
2023年05月26日
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