お店は、奈良精華線の京都精華町へ向かうレーン沿いにあります。お店の外観は、はま寿司の郊外型店舗そのもので分かりやすく、駐車場も完備されています。
店内は、白を基調としており清潔感があります。テーブル席、カウンター席が並びます。テーブル席は中央部分の下に、お箸、生姜などを入れるスペースがあり、すっきりとしています。お店の方の接客も丁寧なものでした。
またオーダーはタッチパネル制で回転レーンは存在しません。チェックインから精算まで会計の時以外は対人にならないようにできています。
この日は、以下のものを注文。
〇黒マー油とんこつラーメン
回転ずし屋のラーメンとしては、税抜460円なので少し高めの商品。
白濁した豚骨スープに、マー油、ニンニクチップがたっぷり。チャーシュー、味玉、海苔、ネギがトッピングされています。
スープはベースの豚骨はまろやかで、しっかりとした豚骨の旨味も出ています。そこに香りのよいマー油、そしてたっぷりすぎるくらいのニンニクチップで食が進みます。
麺は低加水の中細ストレートを使用。しっとりとした食感で噛み心地は好みでした。豚骨好きな方の細麺のコリコリ感を求められると少し異なるかもしれません。
チャーシューはやや脂身が多めの部分。無難といった印象です。味玉もしっかりと味が入っているので、なかなか食べ応えのある一杯でした。
〇炙り北海道牛握り(ガーリックソース)、三陸産大切り炙り銀鮭、特大5種野菜のかき揚げ握り、富山産大振り生ほたるいか
北海道牛握りと、ほたるいかが150円商品。牛握りは肉質が柔らかく、脂は強くないのですが肉の旨味を楽しむことが出来ます。炙り銀鮭は脂が乗り厚切りの身も柔らかくなかなかのもの。ほたるいかも身が大きく濃厚な旨味を堪能することが出来ました。
〇炙りとろサーモンチーズ、宮城県産金華しめさば軍艦、いか天
しめさば軍艦は、さばの量が意外と多く、脂の乗りもよく満足度が高かったです。いか天もそのネタの大きさ、揚げたてのサクサク感もあり食べていて楽しかったです。
〇まぐろの大葉はさみ揚げ
はま寿司では、よく注文する商品。160円商品としては、かなり大きく満足度が高いです。カリッと揚げられていて、まぐろの身も柔らかく、大葉との相性も良いものです。
こちらの店舗は、清潔感があるので誰にでも使いやすいと思います。期間限定商品も多くあるので、またリピートで使いたいと思います。
↓黒マー油とんこつラーメン
↓炙り北海道牛握り(ガーリックソース)、三陸産大切り炙り銀鮭、特大5種野菜のかき揚げ握り、富山産大振り生ほたるいか
↓炙りとろサーモンチーズ、宮城県産金華しめさば軍艦、いか天
↓まぐろの大葉はさみ揚げ