ステーキ・ハンバーグレストランの「ブロンコ ビリー」の奈良押熊店です。この日はお昼時、12時台に訪れました。お昼時のため駐車場は満車で停めるのに数分待ちました。店内待ち客はおられましたが5分も待たずに着席できました。
お店は、ならやま大通り沿いの高の原方面へ向かう東向レーン沿いにあります。ステーキ・ハンバーグの大きな写真が目印で、分かりやすい外観です。店舗周りに駐車場もあります。
店内は、中央部分がサラダ、ドリンク、ジェラートバーなどのサービススペース。テーブル席がゆとりをもって配置されています。
この日は、ランチメニューの中から、炭焼きがんこハンバーグランチ250g、1380円を注文。ランチメニューの中でも、がんこハンバーグらんちはサラダバー、ライスorパン、スープが付いてくるので、価格がお得です。この日はパンを選択。
料理を待つ間、サラダバーを楽しみます。期間限定であったのは、丸ごと大豆乳の旨辛肉みそパスタ。こちらは独特のスパイスも効いていて、パスタというより肉みその和え麺のような味わい。個性的でハマる味わいでした。
その他、夏野菜の梅おかか和え豆腐も、程よい梅おかかの味付けが和風で食べやすかったです。
炭焼きがんこハンバーグは、店員さんが目の前で切り分けてくださり、鉄板の上で脂分がはじけます。マルドンの塩でいただくハンバーグは肉の旨味がしっかりしていて、粒感のある食感、そしてあふれる肉汁でジューシー。とても満足度が高いものです。
またパンも本格的な小麦の風味が高いもので良かったと思います。
ブロンコ ビリーさんは、ランチタイムはコスパも良く、サラダバーも充実しているので定期的に訪れるのが楽しいお店だと思います。また機会を見て利用します。
↓炭焼きがんこハンバーグランチ
↓パン、スープ
↓サラダバー
↓ジェラートバー
2023年09月07日
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