無添くら寿司の精華町店です。この日は、土曜日の開店時間11時ごろに訪れました。開店直後は予約なしでもスムーズに入店することが出来ました。
お店は、食彩プラザというレストランが数軒並ぶエリアにあります。外観は、くら寿司の郊外型店舗そのもので分かりやすく駐車場も完備されています。
店内は入ってすぐのところが待合スペース。カウンター席、テーブル席が並びます。注文はタッチパネルもしくはスマホから可能で、基本的にチェックインから精算まで人を介さず行うことが出来ます。
この日は、以下のものを注文。
〇牛カルビらーめん
濁った色合いのスープに牛カルビ、ネギ、糸唐辛子がトッピングされています。
スープは味噌味でピリ辛。魚介の風味も効いていてコクがあります。魚介と味噌のバランスが良く、寿司屋のラーメンスープとしてはレベルが高いなと思います。
麺は中太の平打ち麺を使用されています。しっとりとした食感で、こちらも個人的には好み。また牛カルビが多めに入っていて、脂分も多くジューシー。全体的にも食べ応えのある一杯でした。
〇北海道秋刀魚、釜揚げしらす軍艦、赤貝、白身魚香味揚げ
秋刀魚だけ価格が少し高かったと思いますが、こちらは脂もそこそこ乗っていて柔らかく良かったです。釜揚げしらす軍艦も量が多く満足度の高いもの。白身魚の香味揚げは、香味が何なのかはよく分からなかったのですが、サクッと揚がっていて、身のあっさり感とのバランスも良く食べやすかったです。
〇あなご、極み熟成漬けぶり、えび天、いか天
目を引くのがいか天の大きさ。シャリに乗りきらず曲げられています。このボリューム感は、かなりお得。漬けぶりも、味がしっかり入っていて食感もまずまずで良かったと思います。
〇まぐろ竜田揚げ、肉厚とろ〆さば
まぐろ竜田揚げは120円くらいだったと思いますが、量もそこそこあり、ジューシーに揚げられていて、お酒のつまみなどでいただきたい一品でした。
くら寿司さんは期間限定品も多くあり、リピート使いにも良いなと思います。また機会を見て利用したいと思います。
↓牛カルビらーめん
↓北海道秋刀魚、釜揚げしらす軍艦、赤貝、白身魚香味揚げ
↓あなご、極み熟成漬けぶり、えび天、いか天
↓まぐろ竜田揚げ、肉厚とろ〆さば
2023年09月27日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック