お店は、ならやま大通り沿い、登美ヶ丘・押熊から高の原方面へ向かう東向のレーン沿いにあります。大きなステーキ・ハンバーグの写真が目立つので分かりやすいです。お店の周りに駐車場もあります。
店内は、入ってすぐのところが待合スペース。オープンキッチンとなっていて、調理の様子を見ることが出来るようになっています。店内中央部分がサラダ・ドリンク・ジェラートバーなどのサービススペースとなっています。お店の方の接客も丁寧なものです。
この日は、ランチメニューの中で期間限定でボリューム満点ランチが2種類ありました。そのうちのわんぱくカルビランチ1480円(ごはん or パン、たまごスープ、サラダバー付き)、それとドリンク&ジェラートバー(クーポンで無料)を注文しました。この日は、ごはんを選択。
料理を待つ間、サラダバーを楽しみます。この日は秋メニューがいくつかありました。その中で、かぼちゃとドライクランベリーの豊穣の秋サラダは、かぼちゃの甘みとクランベリーの酸味、甘味がうまく合わさり、とても良かったです。
海老とトマトのビスク風クリームパスタは、小エビが多く使われていて、トマトの風味も活きていてなかなかのものでした。
わんぱくカルビは鉄板に乗せられ、もやしたっぷりの上に、カルビ肉が乗っています。ネギとバターが添えられています。
肉の量は、それほど多く感じなかったのですが、ガーリック、バターのコクが効いていて、またコチジャンが効いているのでピリ辛。ただ辛すぎないので、誰にでも食べやすいです。ごはんとの相性が良く、とても進む味わい。そしてカルビ肉は柔らかく、脂身もたっぷりなのでジューシーでした。
またごはんが、炊き立てのふっくら感が素晴らしかったです。パンも良いのですが、ごはんも美味しいお店だなといつも思います。
ブロンコビリーさんのわんぱくカルビランチ。ハンバーグやステーキとも異なる美味しさが楽しむことが出来る一品だったと思います。こちらのお店はサラダバーの充実具合も素晴らしいので、また機会を見て訪れたいなと思います。
↓わんぱくカルビランチ
↓ごはん、スープ、サラダバー
↓サラダバー
↓ジェラートバー