お店は、複合総合施設の「ビエラタウンけいはんな」の中にあり、レストランが数件並ぶエリアで営業されています。外観は丸亀製麺の郊外型店舗そのもので分かりやすく、駐車場も完備されています。
店内は、木目調でテーブル席、座敷、島状のカウンター席があり多くのお客さんが入ることが出来るようになっています。
店内入って最初のコーナーで、うどんを注文し、好みの天ぷら、おにぎりを取って清算するシステムです。
この日は、和牛釜玉うどん(並)890円、ほっけ天160円、梅おむすび140円を取りました。クーポンで少し値引きがあったと思います。
和牛釜玉うどんは、以前にあった牛すき釜玉みたいな感じかな?と思っていましたが、予想以上に牛肉が前面に出ています。うどんの上にすき焼き出汁がかけられていて、一面に牛肉、その上に玉子がトッピングされています。
よく混ぜて食べてくださいと店員さんに声かけられますので、よく混ぜていただきます。かき混ぜていて、すぐに分かることは出汁ににじみ出る脂分の多さです。
味はまさしく甘辛いすき焼き風味、そして牛肉が柔らかく、そして脂身が多くジューシー。これまでいただいた丸亀さんの肉系うどんの中でも肉質が一番良いかなと思います。玉子の濃厚な旨味も合わさるので、濃い目のヘビーなおうどんという印象です。
ほっけ天は、身も柔らかく脂ののりもそこそこ、カリッとした揚げたて食感が楽しいものでした。梅おむすびは、いつもながらに具もしっかり入っていて食べ応えがありました。
今回いただいた、和牛釜玉は、丸亀製麺さんにしては、少し高級感を感じることのできる一杯だったと思います。いろいろと期間限定品もあるので、また機会を見て訪れたいなと思います。
↓和牛釜玉うどん(並)
↓ほっけ天、梅おむすび