お店は、ならやま大通り沿いの奈良から生駒方面に向かう西向きレーン沿いにあります。改装されて綺麗になった外観はビッグボーイらしく分かりやすいもので、駐車場も完備されています。
店内も改装され、とても綺麗になっています。ゆとりを持った配置でテーブル席が並び、中央部分が、ライス、カレー、スープ、サラダ、ドリンクバーなどのサービススペースとなっています。接客も丁寧なもので、配膳の一部はロボットが担当しています。
メニューは、ステーキ・ハンバーグを中心に存在し、ライス、カレー、スープ、サラダ、ドリンクバーなどを好みに応じて追加可能です。
この日は、一番人気の直火焼き大俵ハンバーグ(200g)1155円のプレミアムセット(サラダバー、スープバー、ライスバー、カレーバー)649円を注文。
料理を待つ間、サラダバーなどを楽しみます。
この日は、期間限定で、インゲンと男爵イモのガーリック風味があり、こちらは強めの塩加減とガーリック味で、予想外にインパクトのある味わいでした。大根と玉ねぎのさっぱり梅和えは、あっさりとしており、ハンバーグなどの濃いものを食べた後にも良い感じです。スナップエンドウのたらこパスタも、スタンダードながらも良い味付けだったと思います。
その他、オニオンコンソメスープはオニオンの風味が活きていて旨味たっぷり。カレーは、ガーリックライスを選択できるので、濃いめのガーリックの風味を楽しむことが出来ました。サラダバーも基本的な野菜や豆腐など豊富にあるので、何度でも楽しめるものでした。
直火焼大俵ハンバーグは、ソースが選択できるので、デミグラスソースに。よく行くブロンコビリーのハンバーグと比べると脂分のジューシーさはブロンコビリーなのですが、こちらは肉質が良く肉の旨味を堪能できます。粒感のある食感も楽しいハンバーグだと思います。
全体的に、ゆったりといただくことができるし、ハンバーグやサラダバーの質も良く満足度が高かったと思います。また機会があれば利用したいともいます。
↓直火焼き大俵ハンバーグ(200g)
↓サラダバー、スープバー、カレーバー
↓サラダバー
↓デザート