お店は、奈良精華線沿い、奈良から京都方面へ北上するレーン沿いにあります。外観は、はま寿司の郊外型店舗そのもので、駐車場も完備されています。
店内は、入ってすぐのところが待合スペース。カウンター席、テーブル席が並びます。チェックインからオーダーなどは無人対応となっていて、精算のみ有人対応です。この日、テーブルにはタッチパネルだけでなく、レーンのそばにも細長い注文用のパネルが新たに設置されていました。
この日は、以下のものを注文。
〇焼豚増量!特製しょう油ラーメン506円
澄んだ色合いのスープにチャーシュー3枚、煮玉子、ネギがトッピングされています。
スープは、かなり甘めの味わい。もしかすると、はま寿司のうどん・そばと同じものを使われているのかな?和風なコクがあり、後味はあっさり。ラーメンと思うと物足りない感じもしますが、寿司との相性は良いかなと思います。
麺は低加水の細麺ストレートを使用。あっさりとしたスープとの馴染みも良いものです。チャーシューは、弾力のある昔ながらの焼豚タイプのものが3枚。増量と唄われていますが、こぶりなので、満腹感はやや物足りないかと思います。
ただ、全体としては寿司にもよく合うラーメンという印象でした。
〇北海道産アカイカのうに和えつつみ、とろびんちょうレアステーキ、宮城県産金華しめさば軍艦、北海道産とろいわし
アカイカのうに和えつつみは、濃厚な旨味と歯ごたえのある食感が特徴的。しめさば軍艦も味が濃厚、同じしめさばの握りもあるのですが、こちらは低価格でいただけるのでお得感があります。いわし、びんちょうは、どちらも脂が乗っていて良かったと思います。
〇いか天握り、青森県産大粒ほたて焦がし醤油、ふらの和牛5等級軍艦、サーモン三種盛り
ふらの和牛の軍艦は、かなり濃厚な肉の旨味が強いもの。食感が強めでジューシーという訳ではないのですが、食べ応えのある一品です。ほたては大粒で、焦がし醤油の旨味もあるので食が進みます。サーモン三種は、サーモン、大とろサーモン、焼とろサーモンの3種。とろサーモンは、それぞれ脂が乗っていて食感も良かったです。
〇まぐろの大葉はさみ揚げ
176円商品。いつも注文しますが、毎回まぐろが大きく、カリッと揚げられボリューム満点の一品。価格も安く、この商品ばかり食べてもいいなと思えるほど個人的にはヒット商品です。
はま寿司さんは、回転ずしチェーンの中では価格も控えめで、期間限定品の入れ替わりも早いのでリピート使いしやすいなと思います。また機会があれば利用したいと思います。
↓焼豚増量!特製しょう油ラーメン
↓北海道産アカイカのうに和えつつみ、とろびんちょうレアステーキ、宮城県産金華しめさば軍艦、北海道産とろいわし
↓いか天握り、青森県産大粒ほたて焦がし醤油、ふらの和牛5等級軍艦、サーモン三種盛り
↓まぐろの大葉はさみ揚げ