奈良県を中心に大阪、京都などでもお店を展開されています石窯パン工房Capital(キャパトル)さんの登美ヶ丘店です。この日は日曜日の昼食用のパンの購入のために訪れました。いつも混雑するこのお店、この日も駐車場は満車状態でした。
お店は、ならやま大通り沿いにあり、レンガ調の洋風な外観の建屋で分かりやすいです。駐車場はありますが、満車状態のことが多いです。警備員さんが車の誘導をしてくださいます。
店内は、入って右手がパンの販売スペース。左手がイートインスペースとなっています。豊富な種類のパンが常に店内に出されています。お店の方の接客もトレーニングされた丁寧なものです。
この日は、以下のものを購入しました。
〇バジルとベーコンのタルティーヌ302円
ハード系のフランスパンの上に、バジルソースが塗られていて、その上に玉ねぎ、ベーコン、チーズマヨ、ペッパーで味付けされています。食感がとても良く、さらにボリューム感も予想以上にある一品。玉ねぎの量も予想以上に多く、ペッパーのアクセントも効いています。満足度も満腹度も高いパンだと思います。
〇ほうれん草とベーコンのフォンデュ302円
フランスパンにほうれん草が練りこまれていて、さらにトロけるようなクリームチーズが使われています。パン生地の食感は、ハードながらも中はもっちり。チーズの旨味もとても良く、この日いただいたパンの中では、個人的には一番好みの味わいでした。
〇塩豆大福あんぱん238円
もっちりとしたパン生地の中には、豆が散りばめられています。中には、あんこ餅がたっぷり入っていて、もちもち甘い和風パン。なのに、ちょっぴり塩味がアクセントとして効いていて、和菓子のようなのに、癖になる美味しさのある一品です。
こちらのベーカリーは、いつも人気で混雑していますが、定番商品だけでなく、常に新しい商品も出されていて、また訪問したいなと思えるお店だと思います。また気が向いた際に利用したいなと思います。
↓バジルとベーコンのタルティーヌ、ほうれん草とベーコンのフォンデュ、塩豆大福あんぱん
2024年07月24日
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