2012年04月02日

丸亀製麺・大津坂本店@滋賀県大津市下阪本(2)

丸亀製麺の大津市の下阪本にあるお店です。

この日は3月中旬。「こだわり玉子の釜玉フェア」をまだやっておられたので、明太釜玉うどん(並)380円を注文。他に揚げたてで出されていたかき揚げと、さつまいも天を取りました。

このこだわり玉子、特徴は黄身の色が濃厚で、味も濃いめなところでしょうか。しっかりとかき混ぜていただくと、玉子の黄身の旨みがしっかり出ていて、それと明太子のピリ辛が混ざり合い、なかなか良い味わいです。

うどんのコシも、熱い中、しっかりと保たれていて悪くありません。

かき揚げ天ぷらは、さつまいも、タマネギ、ニンジンなどをメインに使われていて、ボリューム感たっぷり。さつまいも天も揚げたてではなかったものの、サクッとした食感が楽しいものでした。

この日は、夕刻ごろの微妙な時間帯で、お客さんも少なめ。こういう時間帯にサクッといただくのにも適したお店だと思います。

↓過去の訪問記録
丸亀製麺・大津坂本店

↓明太釜玉うどん(並)
120402-1.JPG

↓手前:さつまいも天、奥:かき揚げ
120402-2.JPG
posted by たぬき at 20:17| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
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