2012年11月26日

丸亀製麺@京都府城陽市寺田高田(2)

丸亀製麺の城陽店です。

最近、朝うどんと題して、朝の時間帯に提供されている丸亀製麺さん。この日は、朝食時に訪問。広い店内は、だれもお客さんがおられず・・・あれ?と思うほど。香川と違って、朝うどんは、まだ関西では浸透してないのでしょうか・・

さて、期間限定の肉汁つけうどん・ざる・並480円を注文。うどんは、釜揚げと、ざるから選択出来るので、ざるにしました。

この肉汁つけうどん、並でも他のメニューより1.5倍量入っているとのことで、かなりボリューム感を感じます。うどんは角がきれいに立っておりとても美しいです。つけ汁には、豚肉とネギが入っています。

うどん自体は、丸亀製麺さんらしく、しっかりとしたコシと小麦の風味が効いていて、やはり高レベル。

そしてこのメニュー、つけ汁がほんのり甘く、そして濃いめのおだしに、さらに豚とネギの旨みが合わさる感じで、なかなか癖になりそうな美味しさがあります。これが意外なほど美味しいので、一瞬のうちに平らげてしまいました。

このメニューのおダシは、特別に作られているんでしょうかね。これからもレギュラーメニューとして使ってほしいなと思えるような良さがありました。

↓過去の記録
丸亀製麺・城陽店(1)

↓肉汁つけうどん・ざる・並
121126-1.JPG

↓うどんのアップ
121126-2.JPG

↓お店の外観です。
121126-3.JPG
posted by たぬき at 21:49| Comment(3) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
こんにちは^^
私はこの肉汁つけうどんが大好きです^^
もう2回食べました、しかも大盛で・・・
私には大盛でも足りなかったです(笑)
青森県では朝ラーでAM7時からラーメンが食べれます^^
Posted by アグネス・デジタル at 2012年11月27日 15:43
ざるうどん美味しそうですね(´∀`)
小池は、つけ汁すすれそうですw
まじ美味そう♪
Posted by 小池 at 2012年11月27日 20:24
アグネスさん、こんにちは^^

この肉汁つけうどん、いいですよね。
さすがという感じで、大盛でも、さらにいけるという感じでしょうか。
朝からラーメン食べれるお店は、意外と少ないので、うらやましい気がします。


小池さん、こんにちは^^

このメニュー美味しいですよ。レギュラーメニューにしてほしいような味わいでした。
Posted by たぬき at 2012年11月27日 22:24
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック