2019年01月04日

グレイスガーデン・イオンモール大和郡山店@奈良県大和郡山市下三橋町

パン食べ放題のレストラン「Grace garden」のイオンモール大和郡山店です。過去にもイオンモール利用時に数回リピートしています。この日は、祝日の昼食時に訪れました。11時45分くらいだったと思いますが2組の待ちですぐに入ることができました。

お店はイオンモール1Fレストラン街の中にあります。店内は、それほど大きくないのですがテーブル席が多くあり、そこそこの人は入れます。清潔で明るい店内でお店の方の接客も心地よいです。

メニューは、パスタ、ハンバーグ、グラタンなど洋食メニューがあり、単品を注文するとパン食べ放題が付いてきます。ランチセットも存在し、そちらはさらにサラダ、ドリンク、スープが付いてきます。価格も1000円台前半が多く、良心的な設定です。

この日は、厚切りベーコンのカルボナーラ1180円を注文。

待っている間、好きなパンを取ります。この日いただいたのは、お芋と栗、枝豆チーズ、えびすかぼちゃデニッシュ、おさつデニッシュ、紫芋デニッシュ、くるみ、おさつクロワッサン、紅茶アンドオレンジデニッシュ、ツリークロワッサン、ウインナー、豚まんなど(写真撮り忘れ多いです)。

どのパンもミニサイズで種類をたくさん選びやすいもの。ただ小サイズであり冷めやすいのも難点で、このあたりはサンマルク系列と比べると大きくマイナスな感じがします。

ツリークロワッサンは、季節限定のようでクロワッサンがツリー状に作られチョコとチップでツリー風に作られたものでした。全体的に、デニッシュ系がサクッと食感も良く食べやすかったと思います。

カルボナーラのほうは、味付けはとてもクリーミーで胡椒の効き具合もバランスが良いもの。ベーコンの量もほどほどで、ものすごく特徴あるわけではありませんが、パン食べ放題付きと考えると、とても良い一品だと思います。

こちらのお店は、雰囲気も明るいですし、お店の方の接客も丁寧で居心地が良いと思います。そして価格も手ごろで、お腹いっぱい食べられますので、使いやすいお店だなと思います。

↓厚切りベーコンのカルボナーラ
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↓パン食べ放題
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2019年01月02日

神来・イオンモール高の原店@京都府木津川市相楽台

おすすめ度:★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

2018年12月に新しくオープンした京都のラーメン店「神来」さんのイオンモール高の原店です。神来さんに訪れるのは本店とイオンモールKyotoの店舗に続いて3店舗目です。この日は、休日のお昼時に訪れました。

お店はイオンモール高の原の2Fレストラン街の中にあります。以前は、カレー屋さんが営業されていた所に入店されています。

店内は、それほど広くはないのですがカウンター席とテーブル席が多く並び多くの人が入れそうです。オープン間もないこともあり、きれいで清潔感があります。また客入りも良く、ほぼ満席。そして接客は活気と元気があり、好感が持てるものでした。

ラーメンメニューは、基本の背脂醤油系のラーメン、チャーシューメン、特製炙りチャーシューメンとなっています。特製炙りはにんにく入りです。チャーシューメンの量は、ノーマル、ダブル、トリプルから選択できます。またトッピングの追加やラーメンのサイズで値段が変わるようになっています。

その他、ごはんもの、唐揚げ、餃子などがある他、それらとラーメンを組み合わせたお昼限定のお得なランチメニューも存在します。

この日は、特製炙りチャーシューメンのトリプル1240円を注文。

しばらくすると登場するラーメンは、たっぷり炙りチャーシューが乗っています。スープはやや濁った醤油スープで背脂はこの系統のお店にしては少なめです。トッピングは、ネギ、ニンニクチップ、もやし、糸唐辛子などで、あらかじめ胡椒が少々かけられていますが、京都の背脂醤油系でよくかけられている唐辛子はかけられていません。

スープをいただくと、鶏ガラベースの醤油味で、とてもマイルドな鶏の旨味が活きています。まろやかで柔らかみのある味わいは、旨味たっぷり。そして後味はニンニクの風味や胡椒のスパイスの効いた引き締まりがあり、絶妙なバランスの良さがあります。

麺は、低加水の中細ストレート麺を使用されています。そこそこコシがありますが、しっとりとした食感も併せ持ち親しみやすいものです。

炙りチャーシューは、ばら肉を炙ったもので薄切りですがジューシー。今回、量はトリプルにしましたが、以前、別の店舗で食べたトリプルの量と比べると、これでもか!という感じはなく量のインパクトは少なく感じたことは残念です。ただ、チャーシューの味は良かったと思います。

イオンモール高の原店で始めていただいたのですが、ラーメンの味のバランスの良さは神来さんらしく良かったと思います。チャーシューの量が若干残念い感じましたが、今後、改善されると良いなと思います。またこの店舗は過去にいろいろな飲食店が出店されては撤退を繰り返されてきたので末永く続くと良いなと思います。

↓特製炙りチャーシューメン(トリプル)
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓メニュー
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2018年12月30日

天下一品・二条駅前店@京都市中京区西ノ京小掘町

おすすめ度:★★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

天下一品の二条駅前店です。この日は日曜日の開店直後に訪れました。

お店は、二条駅のすぐ近く、千本通り沿いにあります。そこそこ大きめの店舗で天一の提灯や白と赤色の外観が目立ちます。お店の横に駐車場も完備されています。

店内は大きめの厨房を囲うようにカウンター席があり、その他テーブル席も多くあります。お店は男性店員さんが多めにおられ、良い意味で昔ながらの中華店のような庶民的な接客です。

ラーメンメニューは、こってり、屋台の味(こっさり)、あっさりの他、味がさねも選択できます。それぞれトッピングやサイズで値段が変わるようになっています。また単品メニューやラーメンと組み合わせた定食メニューが充実しているのも、このお店の良いところだと思います。

この日は、チャーシューメン(並・こってり)850円を注文。ニンニクの有無を聞かれますので、ニンニク入りでお願いしました。

すぐに提供されるラーメン。天一らしい濃厚そうなスープに、チャーシュー、ネギ、メンマ、擦ったニンニク唐辛子がトッピングされています。

スープをいただくと、これぞ天一という鶏ガラ野菜をとことん煮込んだ濃厚なスープ。天一のスタンダードな味わいと言う感じで、他に類を見ない、あぁ天一食べに来てよかったなと思えるこってりスープです。

麺は中細ストレートを使用されています。茹で具合は普通くらいで、そこそこ良い食感が残っていました。濃厚なスープとの絡みも良いものです。

それと、こちらのお店、チャーシューがかなり大判のものが使われていて迫力があります。赤身肉中心の昔ながらのチャーシューという感じですが、大きいだけに食べ応えあり。それと薄切りで柔らかさもあるのでスープとの相性も良いものです。

麺もチャーシューも一緒になってスープを食べているという感覚。これが天一かなと思います。

天下一品の二条駅前店は、昔ながらの庶民的な雰囲気を残しつつスープの味もレベルが高く、なかなか良いお店だと思います。天一を食べたいときは選択肢の一つになるお店です。

↓チャーシューメン(並・こってり)
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓お店の外観です。
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2018年12月28日

らーめん双龍製麺@京都府久世郡久御山町田井荒見

おすすめ度:★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

国道1号線沿いの久御山町田井にあります「らーめん 双龍製麺」さんです。オープンしたころに2度訪問したのですが、どちらも臨時休業されていて、そのまま足が遠のいていましたが、この日はお昼時に通りがかったので入りました。

お店は以前、都飯店さんが入っておられたところで営業されています。黒と金色の派手目の看板がよく目立ちます。お店の前に駐車場は完備されています。

店内は入ってすぐのところに食券機があり、そちらで購入するようになっています。カウンター席、テーブル席などがあり、外観以上に広い店内は、多くの人数が入れそうです。男性店員さん2人で切り盛りされていて、接客も丁寧なものでした。

メニューは、ハマグリラーメン、鶏豚とハマグリのラーメン、トリプルブレンドつけめん(鶏・豚・魚介)、鶏豚らーめん(超こってり)、まぜめん双龍丸(シメ飯付き)の5つがメインとなっています。それぞれトッピング等で値段が変わり、ライスや単品メニューを加えたセットメニューにすることもできます。

この日は、少し迷って(どろどろどろり〜ん)と書かれ超こってりをアピールされていた鶏豚らーめん800円のチャーシュートッピング380円を注文。

登場したラーメンは見るからにドロドロとした濃厚そうなスープ。最初から胡椒がかけられていて、その香りが強く漂います。チャーシューは3種類、炙りチャーシューと、軟骨チャーシュー、鶏肉となっていて、他にネギがトッピングされています。

スープをいただくと、本当にドロドロ。そしてザラザラとした舌触りを感じるようで、スープと言うよりペースト状のものをいただいているかのよう。ドロドロなのですが、脂分は少なく意外と食べやすいです。鶏と豚の旨みもしっかりと出ています。

麺は、多加水の太麺を使われていて、とてもモチモチ感のあるもの。ドロドロのスープにも負けていないものでした。

炙りチャーシューは、香りが良く食が進むもの。バラ肉を使われていますが脂分は、そこそこ抜かれていて食べやすいです。また厚みもあり食べ応えがあります。鶏肉はあっさりとしていますが、その繊維質のようなものまで食感があり、とても良い印象でした。また軟骨チャーシューは、本当にトロトロととろけるような食感でした。

初めていただいた双龍製麺さんの鶏豚らーめんは、かなりのドロドロ系ラーメンでインパクト大でした。こってりが好みの方なら一度は食べてみたいラーメンだと思います。

↓鶏豚らーめん+チャーシュートッピング
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓お店の外観です。
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2018年12月26日

丸源ラーメン・枚方店@大阪府枚方市出屋敷元町

おすすめ度:★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

丸源ラーメンの枚方店です。この日は、日曜日のお昼時に訪れました。

お店は、国道1号線沿いの京都から大阪方面へ向かうレーン沿い、出屋敷の交差点近くにあります。大きめの郊外型店舗で、肉そばの看板がよく目立つので分かりやすいと思います。お店の隣に駐車場も完備されています。

店内は、広々としていて大きめのテーブル席がたっぷりと用意されています。お店の方の接客も、とても元気でハキハキ。好感が持てるものでした。またお子様セットを注文すると、おもちゃが付いてくるようで、おもちゃを選べるコーナーがお店入ってすぐのところに有ります。お子様連れにも良い店舗だと思います。

ラーメンメニューは、人気の肉そばを中心に、醤油豚骨、醤油、塩、味噌と一通りのスープがあるほか、野菜ちゃんぽんもあります。また期間限定で台湾ラーメンも出されていました。それぞれサイズやトッピング等で値段が変わるようになっています。

またサイドメニューや、それらとラーメンを組み合わせたセットメニューも充実していました。

この日は、丸源さんに行くと、肉そばを食べることが多いなと、いつもとは異なる、醤油とんこつチャーシューの黒(焦がしねぎ)を選びました。醤油とんこつは白(元味)、黒(焦がしねぎ)、赤(旨味唐辛子)から選べるようになっています。

しばらくすると登場したラーメンは、黄濁したスープには背脂、焦がしねぎが浮いています。トッピングは、チャーシュー、煮玉子、海苔、ネギとなっています。

スープをいただくと、豚骨の風味はそこそこで、醤油の味はまろやか。ただ背脂が多めで、脂分を多く感じるジャンクな感じの仕上がりです。さらに焦がしねぎの風味が活きていて香りが良く個性的で癖になるような感覚があります。このあたりは肉そばにも近いかもしれません。

麺は多加水の中細ストレート麺を使用されています。食感の心地よい麺です。

チャーシューは、脂身のものが4枚入っています。醤油ダレでしっかりと味が入っていて濃いめの仕上がり。脂分も多めでジューシーなものでした。

全体的にも脂分が多めでジャンクな感じの豚骨醤油スープだったと思います。丸源さんは肉そばを始められる前は、豚骨ラーメンがメインだったと思います。その頃は、けっこうしっかりとした豚骨を出される印象でしたが、今回いただいたものは豚骨!と言うより背脂と醤油の風味を生かした個性的な一杯と言う印象です。ただこちらも癖になる楽しい一杯だったと思います。

↓醤油とんこつチャーシュー(黒)
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓お店の外観です。
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2018年12月24日

進々堂・府庁前店@京都市上京区釜座通椹木町下る夷川町

京都の老舗ベーカリーの進々堂の府庁前店です。この日は土曜日のお昼時、ランチタイム始まってすぐの時間帯に訪れました。

お店は、京都第二赤十字病院のすぐ前あたりにあります。赤のテント看板ですぐに進々堂と分かる見た目です。街中のため店舗駐車場は存在しません。

店内は入ってすぐのところがパンの販売スペースとなっていて、右手がレストランスペース。レストランスペースは、それほど広くはないのですがカウンター席とテーブル席が並んでいます。お店の方の接客も丁寧なものでした。

ランチメニューは、洋食の単品メニューが複数あり、それにパン食べ放題やドリンクなどを付けることによって値段が変わるようになっています。他にもワンプレートメニューや、サンドなどの軽食類も存在します。

この日は、スパゲティ スモークサーモンときのこのレモンクリームソースロックス添えのパン食べ放題・ドリンク付セット1700円を注文。ドリンクはアイスコーヒーでお願いしました。

こちらのお店はパンは、お店の方が複数の種類を常にテーブルまで持って来て選ばせてくださいます。バケットやフランスパンの部類が多かったように思います。

この日は、プレーンのバケット、クロワッサン、ベーコン、うぐいす豆、クルミとレーズン、ガーリックフランス、明太フランス、チーズパンなどを取りました。それぞれ焼きたてから少し時間が経っているようなものもありましたが、食感もよく食べ応えあるものが多かったです。

スパゲティは、真ん中にクリームチーズとスモークサーモンを混ぜたロックスが乗っていて、それをソースに溶け合わせると濃厚な旨みを堪能できるというもの。とてもクリーミーなソースでしたがレモン風味が効いていて爽やかな後味もあります。サーモン、キノコもふんだんに使われていて食べ応えのある一品でした。

進々堂さんのレストランでは、かなり久しぶりにいただきましたが、雰囲気もゆったりとしていましたし、種類豊富なパンを楽しむことが出来て、とても満足することが出来ました。近くに来る機会があれば、また利用したいなと思います。

↓スパゲティ スモークサーモンときのこのレモンクリームソースロックス添え+パン食べ放題
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↓パン食べ放題
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2018年12月23日

プルンニャ+cafe@京都府木津川市相楽城西

アルプラザ木津に10月にオープンしましたイタリアンとパン食べ放題のお店「プルンニャ+cafe」さんです。以前はウィルムという、なかなか人気のイタリアンのお店でしたが、そちらが閉店されて、こちらのお店に変わりました。この日は土曜日のお昼時に訪れました。

お店は、アルプラザ木津の小さなレストラン街の1つとして入っておられます。入ってすぐのところにスイーツ等の販売スペースがあり、奥がテーブル席が並ぶレストランとなっています。お店の方は少人数でやっておられますので忙しそうでしたが、丁寧な接客でした。

メニューは、パスタセットが980〜1280円、お肉セットが1500円、パスタ×お肉セットが2000円となっています。それぞれメイン料理とサラダ、ミニスープ、パン食べ放題が付いてきます。その他にデザートセットもありました。

この日はパスタセットのカルボナーラ980円を選択しました。

最初にサラダとコーンスープが提供されます。続いてパンは、お店の方が複数種類を持ってテーブルまで来てくださるので好みのものを選ぶことが出来ます。そしてカルボナーラの登場。

カルボナーラは、とても濃厚な旨味のあるソースで、独特の酸味のようなものも感じ、これがよいコクを出しています。ペッパーとのバランスも良く、ベーコンも多く使われていて、980円でパン食べ放題も付いていることを考えると、かなり高レベルだと思います。

パンは城陽のベーカリー「プルンニャ」さんのものを使われているようです。こちらのパンがまた食感が素晴らしい。この日はココア、抹茶、くるみとレーズン、チーズベーコン、イチジクのパンなどをいただきました。どれも香りも良く、ふんわりとした食感、素材そのものの風味も活きていて好印象でした。

人気店の後にできたお店でしたので、どうなのかな・・?と思っていましたが、安くて料理の質もパンの質も良く、とても良いお店だと思います。また機会があれば他のメニューも試してみたいと思います。

↓カルボナーラ
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↓パン食べ放題、ミニスープ、サラダ
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↓メニュー
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2018年12月21日

鎌倉パスタ・松井山手店@京都府京田辺市山手西

鎌倉パスタの松井山手店です。鎌倉パスタさんはショッピングモールのレストラン街に入っておられることが多いですが、こちらは店舗型のお店です。この日は平日のお昼時に訪れました。

お店は、山手幹線と第二京阪が交わるあたりにあります。お店の外観はサンマルク系列だけあり、サンマルクを和風にしたような見た目です。お店の前に駐車場は完備されています。

店内は靴を脱いで入るようになっています。和風で掘りごたつ風の座敷とテーブル席があり、広々としています。接客もトレーニングされた丁寧なものでした。

メニューは、単品のパスタが1000〜1500円くらいのものが多かったと思います。それに追加料金で、サラダ、ドリンクやパン食べ放題、デザートなどを好みで付けることができます。平日はランチセットもあり、1000〜1500円でサラダ、ドリンク付。+80円でパン2個追加。+180円でパン食べ放題にすることができます。

この日は、ランチセットの中から、炙りチャーシューの和風パスタ1390円+パン食べ放題180円をお願いしました。ドリンクはアイスココアをお願いしました。

こちらのパン食べ放題は、店内のコーナーに取りに行くシステムとなっています。サンマルク系列は良く使用しますが、定番のパンに加え、鎌倉パスタオリジナルなのかなと思えるものもいくつかありました。

この日は、小エビのフォカッチャ、チーズボール、チャパタ、よもぎロール、ブルーベリーロール、獺祭酒粕米粉ロール、バジルロールなどを取りました。

小エビのフォカッチャは小エビの風味とマヨのバランスが良かったです。獺祭の酒粕パンは、酒粕の風味が意外と弱かったように思いますがモチモチ食感が楽しいものでした。

サラダは、小エビを使ったシンプルなものが提供されました。

和風パスタは、真ん中に黄身が乗り、チャーシュー、キャベツ、刻み海苔、ネギなどがトッピングされています。こちらのお店は生パスタが売りと言うこともあり、心地よい食感の噛み心地がとても良いです。

和風スープは、ほんのり甘みがある醤油風味で、黄身を混ぜ合わせるとマイルドな感じが加わります。海苔やネギも加わるので、和風であっさりとした印象です。具がチャーシューと言うこともあり、和風な醤油ラーメンのような感覚もありました。

チャーシューは炙りと書かれていましたが、炙りが本当に入っているのかな・・という感じのもの。赤身肉で食べやすく量はソコソコでしたが、想像していたものと比べると残念な感じはありました。

こちらのお店は、全体的には、とても落ち着いた空間で、パンも焼きたてで美味しく、とても使いやすいお店だと思います。また気が向いたときに使ってみようと思います。

↓炙りチャーシューの和風パスタ
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↓サラダ、アイスココア
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↓パン食べ放題
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2018年12月19日

和食さと・堅田南店@滋賀県大津市今堅田

「和食さと」の堅田南店です。こちらのお店は、たまに利用するお店です。この日は土曜日のお昼時に訪れました。

お店は、国道161号線沿いの今堅田の交差点近くにあります。和食さとの基本的な外観で、駐車場が地階にあり、2階がレストランとなっています。

店内は広々としており、ゆったり目に作られたテーブル席が並びます。お店の方の接客も丁寧なものだと思います。

メニューは、和食の和膳、定食メニューを中心に、丼もの、麺類、鍋料理などがあるほか、人気のしゃぶしゃぶ(さとしゃぶ)なども用意されています。季節限定メニューも充実しています。

この日は、北海海鮮丼セット1548円を注文。海鮮丼とミニ麺4種のうちから1種でしたが+100円で麺のサイズを普通にできましたので、普通サイズのざるそばを選択しました。

しばらくすると登場する料理。海鮮丼は、いくら、サーモン、ほっき貝、紫蘇、錦糸卵、ワカメなどがトッピングされています。

まずお蕎麦の方をいただきますと、蕎麦の風味もそこそこ感じますし、食感も心地よく、チェーン店にしては良い感じです。おつゆの方も昆布の効いた和風の味わいで無難な印象。あっさりといただくことができます。

海鮮丼の方は、サーモン、貝については、ネタが若干小さいような気もします。ただいくらはたっぷり量入っていて、なんとなく、いくら丼のような感じもします。ご飯の量も適量で、いくらの量も多いので、予想外に満足のいく一品だったと思います。

和食さとさんは、よく利用するのですが、比較的あっさりと食べやすいメニューが多く使いやすい印象です。また機会を見て訪れたいと思います。

↓北海海鮮丼セット(ざるそば(普通サイズ))
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2018年12月16日

ブレッドガーデン・イオンモールKYOTO店@京都市南区西九条鳥居口町

イオンモールKyotoにありますサンマルク系列のパン食べ放題のお店「ブレッドガーデン」さんです。この日は土曜日のお昼時に訪れました。

最近、京都駅付近で用事があるときにリピートしていますが、土日のお昼時でも、こちらのお店は待ちがないので意外と使いやすいなと感じています。

お店はイオンモールの4Fレストラン街の中にあります。外からも中が見渡せるような開放的な造りとなっています。店内は入ってすぐのところにパン取り放題のサービスコーナーがあります。テーブル席が並び、多くの人が入れるようになっています。この日の接客は、丁寧なものだったと思います。

メニューは、洋食メニューが豊富に揃っています。それらとパン食べ放題やドリンクバーなどを必要に応じてプラスできるようになっています。単品メニューは1000〜2000円くらいのものが多いと思います。

この日は、プレミアムハンバーグステーキ&ミックスグリル1360円+パン食べ放題セット180円をお願いしました。

待っている間、パンを取りに行きます。基本的なパンの種類は変わらないのですが、季節限定で新しいパンもいくつかあります。セルフサービス式なので、焼きたてから若干冷めたパンが多いのが残念ですが、焼きたてのものは焼きたての札が建てられています。

この日は、キノコチャパタ、マロンクリームロール、さつま芋トースト、ホテルロール、ミニクロワッサン、黒ゴマと黒糖、チーズロング、シュガーロールなどを取りました。

ホテルロールと、シュガーロールはちょうど焼きたてでしたので、食感も、フワフワ感も最高のもので、シュガーロールは、甘い系と思ってましたがマーガリンも効いたちょうど良い塩梅の味付けで好みでした。

栗やさつま芋、黒糖などを用いた季節限定品も秋らしくてよかったと思います。

ハンバーグ&ミックスグリルは、意外とボリューム感があります。若干形が悪いのですがハンバーグとチキン、ソーセージ、それと玉ねぎ、フライドポテトなどのグリル野菜が多めに載っています。

ソースはガーリックが効いた濃いめの味付けのもので、タマネギをふんだんに使ったジューシーなハンバーグとの相性が良かったと思います。チキンもカリッと焼かれていて、食感も良いものでした。シンプルな料理ですが、ボリューム感もあり満足度は高かったと思います。

こちらのお店は、京都駅から近く、土日でも比較的混雑も控えめなので、とても使いやすい店舗だと思います。また機会を見て訪問したいと思います。

↓プレミアムハンバーグステーキ&ミックスグリル
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↓パン食べ放題
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