2017年03月04日

ラーメン丸久@京都市伏見区中島河原田町

おすすめ度:★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

鳥羽離宮跡公園の近くにあるラーメン店「丸久」さんです。ずっと気になっていたので、この日は日曜のお昼時に訪れました。

こちらのお店の外観、お店の前のテント看板も破れていて、訪れた際には閉店されたのかな?と思いました。ところがお店の前まで行くと「あんしんしてください!営業しています」と手書きで書かれた札が小さくかかっています。なんか自虐的です。私は徒歩で行ったので駐車場があったかは確認を忘れました。

お店を開けるとカウンター席、テーブル席が並ぶ、昔ながらの中華店、兼、喫茶店のような独特の雰囲気。暗めなのですが愛想のとても良い店長さんが接客くださいます。この日は寒かったので、ヒーターを持って来てくださったり、いろいろと気配りくださいました。

メニューは、ラーメンが530円からでトッピングなどで値段が変わるようになっていますが、高いものでも630円。他に焼きめし、焼きそば、オムライス、カレーライス、スパゲッティ、牛丼。あと、ハンバーグ定食があったり、焼鳥があったり、和洋中豊富なメニューで、いろいろな使い方が出来そうです。

またセットは、ラーメンとオムライスとか、ラーメンとカレーライスというような、合うような合わないような組み合わせのものがいくつかありました。

この日は、チャーシューメン630円を注文。

しばらくすると登場するラーメン。濃いめの色合いの醤油スープにネギ、ワカメ、モヤシ、チャーシューがトッピングされています。スープの表面は脂が多めに浮いています。見た目は昔ながらの醤油ラーメンと言う印象です。

スープをいただくと、最初は、ほんのりと甘い味わい。ただ後味にネギから来るのか渋みのようなものが感じられ、引き締まっています。醤油も濃すぎず、程よいバランスがあります。

麺は、ややカールしたような中細麺を使用されています。昔ながらの中華麺という感じで柔らかく、個人的には好みでした。

チャーシューは小さめのバラ肉を使われています。濃いめに味付けられたバラ肉は脂も落とされていて、やや硬い感じです。ただ味もしっかりと染みていて、スープに負けず存在感があります。

全体的にオーソドックスな醤油ラーメンですが、優しく飽きの来ない味わいだなと言う印象でした。こちらは店長さんの接客も優しく居心地が良いので常連になれば、ついつい使ってしまいそうな雰囲気があります。価格も安く良心的なラーメン店だと思います。

↓チャーシューメン
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓お店の外観です。
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↓メニュー
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↓あんしんしてください!営業しています
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2017年03月03日

丸醤屋・イオンモール高の原店@京都府木津川市相楽台

おすすめ度:★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

丸亀製麺などで有名なトリドールさんが経営されているラーメン店「丸醤屋」さんのイオンモール高の原店です。この日は、土曜日のお昼時に訪れました。個人的には、フードコートに入っているラーメン店としてはレベルが高いなと。最近、訪れた登美ヶ丘のお店でも思いました。

この日、お店の前に行くと、丸醤屋の基本的な醤油、味噌、醤油豚骨などのラーメンの他に、丸醤ブラックというメニューが加わっていました。期間限定なのかな?さらにチャーハンも、普通タイプと黒醤油チャーハンが。思わず食べてみようと・・

ということで丸醤ブラックと、黒醤油チャーハンのセット1280円を注文。空いていたこともあり目の前で調理を見ていましたが、丸醤ブラックは調理がめんどくさそうですね。

黒醤油ダレを器に入れ、そこにベースの鶏ガラ?かなと思えるスープ。こちらのお店は鍋でしっかりスープを仕込んでおられましたね。麺を入れ、その上に炒めもやしをたっぷり山状に乗せ、頂上を富士山のように窪ませ、そこに温玉。山を囲うようにチャーシュー3枚。さらにネギとマー油をかけられました。混雑時には、とてもめんどくさそう・・と思いながら眺めていました。

受け取り、席に着きます。スープの色は、程よい黒さで、炒めたモヤシとマー油の香りが食を誘います。

スープをいただくと、黒とかブラックという名前から想像する醤油がガツンと効いたものではなく、非常にまろやか。マー油のコクが意外と効いていて絶妙な味に仕上がっています。途中温玉を割ると、玉子の味も合わさり、さらにマイルドに。

麺は低加水の細麺ストレートを使用されており、程よい食感に仕上がっています。炒めモヤシと合わせていただくと食感にも変化が楽しめます。

チャーシューは、登美ヶ丘店でいただいたときの感動と比べると、若干薄切りで物足りなく思いましたが、それでも大判のものを使われています。赤身ですが柔らかさもあり悪くありません。

そして黒醤油チャーハンですが、こちらはラーメンと異なりストレートに力強い醤油味を感じられるものです。パラパラ感もよくインパクトの残る一品でした。

丸醤屋さんは、フードコート出店が多いのですが、とてもレベルが高くて、店舗出店も増えないかなと思うチェーンです。また気が向いたときに食べてみたいと思います。

↓丸醤ブラック
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓黒醤油チャーハン
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2017年02月22日

MILAN・京田辺店@京都府京田辺市宮津宮ノ下

MILANの京田辺店です。この日は日曜日のお昼時に訪れました。MILANさんは、京都南部、大阪、奈良北部の県境付近に多く出店されていて、私もそのうち3店舗は入ったことがあります。こちらは昨年オープンされて気にはなっていましたが、この日初めて訪問しました。

お店は、近鉄宮津駅の近くにあります。他のMILANさんと比べて綺麗な外観で、お店の前に多めの駐車場も完備されています。

店内も広々としていて綺麗。テーブル席が多く並びます。お店の接客は、インド・ネパール系の方と日本人スタッフがされていましたが、とても丁寧なもので良かったと思います。

昼のランチメニューは一番安いAランチ850円からサイドメニューやカレー、ナンの種類などにより値段が変わり、最も高いものはプレミアムコースで1800円。基本のプレーンナンはおかわり自由で、スペシャルコース、プレミアムコースで注文したグループは、その他のナンも無料になるようです。

この日は、ミランコース1280円にしました。内容は、サラダ、スープ、タンドリーチキン、カレー2種類。カレーはダルパラック(インド豆とほうれん草)、マトンカレーを選択、辛さは2辛(普通程度)にしていただきました。プレーンナンとライスから選べたので、プレーンナンをお願いしました。ドリンクはラッシー。あと、この日は食後にデザートとしてマンゴープリンがサービスで付けてくださいました。

タンドリーチキンは、2人で訪れたので2人分が同時に鉄板で焼かれた状態で熱々で登場します。他に2種類のカレー、スープ、ナンなども遅れて登場します。

タンドリーチキンには、野菜のソースがお好みでということで付いてきます。タンドリーチキン自体は大きくそこそこスパイシー。とてもジューシーでなかなかのもの。野菜ソースを加えると、少しまろやかな美味しさも加わる感じです。

カレー二種類は、2辛でも普通程度の辛さです。どちらかと言うとマトンカレーの方がスパイシー。どちらも小さな器に見えますが深さがあり量はあります。ナンを追加しても十分な量です。どちらもやわらかなドロ系で、ダルパラックは、比較的甘さもありまろやかな仕上がりです。マトンには大きなマトン2つがゴロリと入っていて食べ応えがありました。

プレーンナンはふんわり感と、焼き加減がちょうどよい感じです。ものすごく大きくないので、2枚くらい食べると丁度良いかなと思いました。スープはコンソメ味の野菜スープで濃いめの味付けで個性的です。

MILANさんは、どのお店も、安くでナンもおかわり自由で味も良し。満足度は高いと思います。こちらのお店は新規オープンと言うこともあり、お店の明るさ、清潔感も高く、これまで訪れた店舗の中でも良いお店だなと思いました。

↓ミランコース
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↓ラッシー
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↓マンゴープリン
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↓お店の外観です。
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2017年02月21日

来来亭・生駒店@奈良県生駒市小明町

おすすめ度:★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

来来亭の生駒店です。こちらのお店は初の訪問です。この日は土曜日のお昼時に訪れました。

お店は168号線沿い、南田原町から東生駒駅方面に向かうレーン上にあります。外観は、来来亭の基本となる黄色の大きな看板が目立つものです。駐車場も完備されています。

店内も来来亭の基本形そのものでカウンター席と座敷が数席あります。来来亭さんは接客がやたら元気すぎるお店が多いのですが、こちらは適度な元気さと、細やかな気配りも効いていて好印象でした。

メニューは、基本の背脂醤油系のラーメンを中心に、味噌ラーメン、こってりらーめん、旨辛麺、葱ラーメン、塩ラーメンなどが並びます。また単品メニューも充実しており、それらとラーメンを組み合わせた定食メニューも多く存在します。

このお店では、こってりラーメン推しなのか、こってりラーメンのみ別のメニュー表に書かれていて、多くのお客様がこってりラーメンを注文されていました。

そのため、この日は、こってりチャーシュー840円を注文。濃さや背脂の量、麺の硬さなど好みを聞かれますが、すべて普通でお願いしました。

登場したラーメン。来来亭の基本のラーメンより白濁しており、さらに背脂がみっちりと埋まっています。スープには一味がわずかに浮いています。トッピングは、チャーシュー、ネギ、メンマとシンプルなものです。

スープをいただくと、鶏ガラの濃厚な旨みと、たっぷり敷き詰められた背脂の甘みが調和していて、素直に良いなという感想。こってりラーメン推しにしている理由が分かるなと思えるお店です。後味も一味がピリッと効いていて引き締まっており、なかなか好印象です。

麺は細めのストレート麺を使用されています。柔らかさと食感を両立していて食べていて楽しいものです。

チャーシューは柔らかめのものが多めに使われています。ボリューム的には来来亭さんとしては普通な感じですが、濃いめのスープと麺と合わせて食べると旨いを楽しめます。

こちらの来来亭さん、初めて訪れましたが、こってりラーメンはとてもレベルが高かったと思います。雰囲気も良く、次回は別のラーメンを試してみたいと思います。

↓こってりチャーシュー
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓お店の外観です。
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2017年02月20日

無添くら寿司・木津川店@京都府木津川市州見台

くら寿司の木津川店です。過去にも複数回使用してことがありますが、この日は、日曜日のお昼時に訪れました。日曜のお昼時と言っても11時前後に訪れると空いています。

この日は以下のものを食べました。

〇ふぐ三種盛り(ふぐ、焼きふぐ、ふぐ皮湯引き軍艦)、中トロ、大とろ、さんま、とろコハダ酢〆、ふぐの唐揚げ
フグはフェアされていたので取ってみました。鮮度もそこそこ。あっさりしながらも食感、旨みが良いものがあります。ふぐの唐揚げは、やはり旨いですね。車でなければ飲みたい気分になります。中トロ、大とろともに、この値段ならアリと思えますし、とろコハダ酢〆が脂の乗りも良く満足度高かったです。
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〇すしやのシャリカレー
一度食べてみたかったので挑戦。大きさは、それほどでもないので腹ごしらえ程度に良さそうなボリューム。カレーのルーは、程よいスパイスでコクもあり上々。甘いシャリと意外なほど合います。わざわざ食べに来ようとまでは思わずとも、話題作りに一度食べて意外と美味しいと思う人は多いように思います。
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〇まぐろ香味ぽん酢、焼とろさば、たら白子ジュレポン酢、貝柱ねぎ塩
まぐろは、少し炙りが入ったような感じでぽん酢と合わせてあっさりといただけます。貝柱は、塩味が強めでやや単調かな。焼とろさば、たら白子ジュレポン酢は、そこそこ柔らかみもあり行ける感じがしました。
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くら寿司さんは、サイドメニューに豊富な創作品が多いので、なんどでも楽しめますね。また入りたいと思います。
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2017年02月19日

京都マラソン2017

昨年も出場した京都マラソン。今年も当選したので出場することに。天気予報は、たしか最高気温8度くらいで曇り予報。服装に迷ったけど、ロングTの上に半袖Tを重ね着することにする。

昨年と同じく6時半くらいには西京極についてハンナリーズアリーナの開場を待ち着替えることに。この大会は着替え会場にゆとりがあるし、荷物預かり、スタートまでコンパクトで良いなと思います。

スタート待ちをしているとアナウンスがあり、すでに気温が10度とのこと。肌寒かったけど、本当?とか思いながら服装を間違えたかなと・・今年の目標は去年のタイムより少しでも上にと思い走り始めました。

去年同様、5kmくらいまでは大混雑で、それほどスピードが出ず、5km通過地点で27分くらいだったかと思います。その後、20km位まで適度なアップダウンがありますが、常に24分/5kmくらいで走りました。走っている間、陽が照ると暑いのですが、すぐに雲がかかるので、服装自体は間違ってなかったかなと思いつつ走りました。

その後、意外とスピードも落ちず40km地点くらいまで、ほぼフラットペース。ただ、時計を見ていると去年のタイムより若干遅れ気味です。ゴール後に確認したところ、昨年は、23分/5kmを続けて35kmくらいから失速しているようですが、昨年の方が前半の貯金分早いようでした。結局ゴールは、3時間半は切ったものの、昨年よりわずかに遅いタイム。

ただ、ほぼフラットペースで走り切ることも出来ましたし、個人的には、そんなに悪くはないかなと。納得の結果でもありました。

ゴール後もコンパクトにまとまっていますし、係の方の雰囲気も素晴らしく、コースが若干狭いなとは思いますが、良い大会だなという印象です。また当選することがあれば走ってみたいと思います。

↓完走メダルと完走タオル
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2017年02月15日

ビッグボーイ・奈良平城店@奈良市押熊町

ビッグボーイの奈良平城店です。この日は、土曜日のお昼時に訪れました。こちらの店舗でいただくのは、かなり久しぶりです。

お店は奈良平城店と言っても、ならやま大通り沿いの押熊のレストランが並んでいるエリアにあります。駐車場は完備されてます。

店内はファミレスらしく、ゆったりとしたつくりです。席もそこそこゆとりがあります。

メニューは、ハンバーグ、ステーキを中心に洋食メニューがいくつか存在します。曜日替わりのランチメニューも日曜日以外は実施されています。好みに応じてサラダ、スープ、ライス&カレー、ドリンクバーなどを付けることができます。

この日は、大俵ハンバーグ&角切りステーキ、サラダ、スープ、カレー、ライス、ドリンクバー付きをお願いしました。ハンバーグは150gで、ソースを4種類から選べたのでガーリックソースにしました。合計1700円くらいだったと思います。

ハンバーグを待つ間にスープバー、サラダバーなど好みのものを取ります。サラダは、それほど品目は多くないのですがデザート含め一通りあるので十分かな。カレー用には白米だけでなく、ターメリックライスも置いてありますので、そちらを取りました。スープも数種類から選べました。

カレーは、具がとても少ないですね。それとかなり甘口。お子様が多いからだと思いますが、もう少しスパイシーな方が好みかなと。

そして大俵ハンバーグ&角切りステーキが登場します。この手のステーキ系ファミレスには良くある追加で焼くための鉄板も付いてきます。角切りステーキには火が通ってそうなので、この鉄板必要なのかな・・と思っていましたが・・

大俵ハンバーグ、切ってみると、中はかなりレアなんですね。ハンバーグにしては珍しいなと。焼がしっかりしている方が安心できるので、しっかりと鉄板で追加焼きしていただきました。ハンバーグ自体は肉質も良い感じですし柔らかみもあり、なかなかのもの。それとガーリックソースが、かなりガーリックが強調された味で特徴的でした。

ステーキの方は、脂のジューシーさもそこそこ。それなりと言う感じではありましたが、ソースが濃厚な味でライスと相性は良かったです。

なんだかんだとサラダバーも第二弾、第三弾と取ってしまい・・お腹は満腹。

まれに使うビッグボーイさんですが、ハンバーグもそこそこ美味しく、サラダバーの楽しさもあるので、悪くないなと思います。この付近はよく通りますので、また気が向いたときに入ってみようと思います。

↓大俵ハンバーグ&角切りステーキ
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↓サラダ、カレー、スープなど
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天下一品 ・押熊店@奈良市押熊町(3)

おすすめ度:★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

押熊の天一さんの再訪記録です。こちらのお店はオリジナルメニューやトッピングの自由度など高く何度でも楽しめるお店です。

この日は、こってりチャーシューメン(並)878円に、くずチャーシュートッピング+157円を注文。麺の茹で具合など聞かれますが普通。ニンニクは入れていただきました。

登場したラーメン。大きなチャーシューが花びら状に鉢に乗り、さらにきざみチャーシューがたっぷり、これでもかと盛られています。スープはいつもながらの濃厚そうな鶏ガラ野菜スープ。そこにニンニク辛子味噌が入り、メンマ、ネギがトッピングされています。

スープは、きざみチャーシューがたっぷり入っているためか、若干温度がぬるいように思いました。それと、こちらのお店にしては、濃度がやや薄く感じたような。ただ、それでも十分粘度があり、鶏ガラ野菜の旨みを詰め込んだようなこってりとしたスープです。

そこに、くずチャーシューがスープや麺をすくうごとに絡みます。くずチャーシューは、ちょうど醤油ダレの味がしみ込んだ部分で濃いめの味で、しっかり食感。こってりスープの中でも存在感があります。

麺は、中細ストレート麺を使用され、柔らかめの茹で具合。チャーシューは、かなりの大判で赤身肉のため柔らかさには欠ける気がしますが味がしっかり入っていて好感持てるものです。

こちら天下一品の押熊店は、豊富なメニュー構成もありますし、ラーメン自体も具などしっかり作られていて好感が持てるお店だと思います。また気が向いた際に再訪したいと思います。

↓こってりチャーシューメン(並)+くずチャーシュートッピング
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↓くずチャーシュー、チャーシュー
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↓麺とスープ
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2017年02月13日

雉祥@京都府木津川市相楽袋樋

木津川市の山田川駅近くにあります鶏料理専門店の「雉祥」さんです。この日は、久しぶりに訪問。お昼時に訪れました。

こちらはお店の外観は料亭という雰囲気です。全室、個室対応となっています。外観からすると身構えがちですが、接客は丁寧ながらも、とても庶民的な親しみやすさがあり、居心地が良いと思います。

お昼も夜と同じく完全予約制となっています。お昼の料理は、雉のコース4500円、鶏のコース3750円、雉の昼御膳3000円、鶏の昼御膳2300円など。夜に扱っておられる鴨料理をされているかは確認しませんでした。

この日は雉のコース「雉肉のおもてなし」をお願いしました。雉肉は詳しくなくても、毎回、丁寧にお店の方が味や食べ方など教えてくださいます。

この日いただいたものは以下の通り。
〇先付け:笹身お造り
小さめの笹身にギュッと旨みが濃厚に詰まっています。旨みがたっぷりなのに後味はあっさりとした食べやすい一品。
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〇前菜:季節のサラダ
季節の野菜と、雉の手羽先、手羽元のサラダ。手羽先、手羽元ともに記事は火が通ると身が締まるようで硬いのですが、旨みがたっぷりです。野菜も地物を使われ、彩りも味付けも爽やかな一品でした。
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〇焼き物:雉タタキ
左が胸肉、右がモモ肉。モモ肉の方が薄味ということで、先にそちらから食べてくださいと説明くださいます。どちらも数種類のキャベツが和えてあります。胸肉は濃厚な旨みと、つるんとした食感。モモ肉はあっさりながらも、噛んだ瞬間にあふれる深い味がたまらない一品です。
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〇お口直し:寿司
胸肉のお寿司。最初から醤油で味付けされています。こちらも非常に濃厚な味を楽しめます。
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〇鍋物:雉すき焼き
雉肉を使ったすき焼き。野菜や豆腐、糸こんにゃくなどもたっぷり。雉肉は脂身の部分が食感も柔らかくトロける美味しさがあります。こちらはご飯もおかわり自由で満腹になります。
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〇菓子:抹茶アイス
抹茶のアイスに、餅、ポン菓子、苺を合わせたもの。上品で優しい味わいです。
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夜の利用と比べると、昼は、とても良心的な価格で雉料理が楽しめます。こちらは外観で感じるほど敷居も高くなく、味、接客もとても素晴らしいと思います。また他の鶏肉料理も楽しみに訪問したいと思います。
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2017年02月12日

丸亀製麺・イオンモール高の原店@京都府木津川市相楽台

ちょくちょく立ち寄ります丸亀製麺のイオンモール高の原店です。この日は年末のお昼時に訪れました。この日もそこそこの客入りだったと思います。

この日は、明太釜玉(並)410円と鶏天110円、あなご天170円を取りました。ちなみに丸亀には鶏天と、かしわ天が存在し、鶏天は限定メニューなどでよくあるタルタル鶏天ぶっかけなどにつかわれるものです。違いは、鶏天がモモ肉、かしわ天は胸肉だと思います。

明太釜玉は、ネギ、刻み海苔、明太子、玉子が乗せられて提供されます。それを混ぜ合わせていただきます。丸亀さんは何年前からか、玉子(黄身)が特に濃厚で美味しく感じられて、もともと麺自体は秀逸なので釜玉系のうどんの味は素晴らしく思います。明太釜玉は、明太子の旨みも合わさり万全の美味しさを堪能できます。

天ぷらはいつも通りの好印象。あなご天は大きいし、鶏天は味付けは若干やさしめに思いましたがジューシーで良かったです。

いつ訪れても、満足できる丸亀製麺さん。また何度となく訪れることになりそうです。

↓明太釜玉うどん(並)
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↓穴子天、鶏天
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