2017年04月07日

天下一品・堂島店@大阪市北区曽根崎新地

おすすめ度:★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

天下一品の堂島店です。この日は梅田での仕事後に訪れました。

お店は、北新地エリアにあるのですが、歩いて2,3分のところに同じく天一の北新地店があったりします。お店の外観は、天下一品のおなじみの看板が掲げられているので分かりやすいと思います。街中のため店舗駐車場は存在しません。

店内は、カウンター席とテーブル席が並びます。とてもきれいで清潔感のある店内だと思いました。接客は庶民的な雰囲気です。

メニューは、ラーメン並が760円。こってり、あっさり、屋台の味(こっさり)のスープから選べ、トッピングやサイズで値段が変わるようになっています。また味がさねも取り扱っておられます。他に、単品や、単品と組み合わせたセットメニューも充実しています。

この日は、チャーシューメン(こってり)990円と瓶ビールを注文。麺は、普通と細麺から選べましたので普通でお願いしました。ニンニクの有無などは聞かれませんでした。瓶ビールはスーパードライでした。

登場したラーメンは、見事な花びらチャーシューが乗っています。いつもながらのドロドロと白濁したこってりスープに、細めのメンマ、ネギがトッピングされています。

スープは、これぞ天一と言う感じの鶏ガラ野菜をとことん煮込んだ濃厚スープ。天一の中でも標準的な濃さで、独特のこってりスープの旨みを楽しむことができます。

麺は、多加水の中細ストレート麺を使用されています。硬めの茹で具合で、個人的には、もっと柔らかい方が良いかなと思いました。柔らかめが好みの方は、そのように注文されると良いかもしれません。この麺が、濃厚で粘度の高いスープと絡み、食べ終わる頃には、スープが少なくなることに。

そしてチャーシューは、赤身、脂身のバランスの良いものがたっぷりと入っています。若干パサパサ感はありましたが、これだけの分量があると食べ応えは抜群です。スープと絡めて、ビールのつまみとするのにも適していました。

こちらの天一さんには初めて訪れましたが、予想以上に迫力のあるチャーシューメンで良かったと思います。仕事後や飲み帰りにサクッと使えそうな雰囲気でもあり、気軽に使える店舗だと思います。

↓チャーシューメン(こってり)
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓瓶ビール
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↓お店の外観です。
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2017年04月05日

ラーメン奈々・奈良阪店@奈良市奈良阪町

おすすめ度:★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

ラーメン奈々の奈良阪店です。この日は久しぶりに訪れました。少し前に訪れた大和郡山の本店で食べたラーメンが、とても美味しかったことを思い出しての再訪です。

こちらの店舗は、ならやま大通りの突きあたりを右折してすぐのところに有ります。お店は複合店舗の一つになっていて、お店の前に駐車場も完備されています。奈良市には以前は、もう一店舗ありましたが、今はこちらだけで営業されています。

店内は、こじんまりとしていて、テーブル席が3つほどと、カウンター席が少し存在します。お店の接客は庶民的な雰囲気でした。

ラーメンメニューは、メインのとんこつのほかに、しょうゆ、みそ、韓国冷めん、中華冷めん、それと味玉奈々ラーメン(とんこつに香味油入り)などがあります。他に中華単品は豊富に存在し、中華料理店、飲み屋さんとしての使用も可能です。

この日は、本店で食べた味玉奈々ラーメンがとても美味しかったことを思い出し、味玉奈々ラーメン800円のチャーシュートッピング320円を注文。本店では厚切りチャーシューも選べましたが、こちらは存在せず、また麺も二種類から選べたのですが、このお店では選択ができませんでした。

しばらくすると大きめの器に白濁したスープ、表面には、ゴマ、香味油が浮いたラーメンが登場します。トッピングは、チャーシュー、煮玉子、モヤシ、メンマ、ネギとなっています。

スープをいただくと、ほんのりと甘みのある優しい豚骨スープ。本店では、もっと豚骨のコクが効いていたと思うのですが、どうも頼りないような味に思えました。ただ、そこに香味油の香り豊かな味が加わると、そこそこ楽しめる味に変化していきます。

麺は、細めのストレート麺を使用されています。とても柔らかな茹で具合ですが、麺自体が少し安っぽくも感じました。

チャーシューは、しっかりと味の入ったものがたっぷりと入っています。脂分と赤身のバランスも良く、なかなかのものだと思います。煮玉子もしっかりと味が入っていました。

全体的に、悪くはないものの、どうしても大和郡山の店舗の味玉奈々ラーメンの完成度の高さを思い出し、物足りなさを感じるようなスープだったと思います。ただ、チャーシューの味付けなどもしっかりしていて、中華単品などは美味しいだろうなと想像つくお店。また麺類以外も挑戦してみたいなと思います。

↓味玉奈々ラーメン+チャーシュートッピング
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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2017年04月03日

どうとんぼり神座・イオン大和郡山店@奈良県大和郡山市下三橋町

おすすめ度:★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

神座のイオン大和郡山店です。こちらは、イオンモール3Fのフードコートにあります。

大和郡山のイオンは、とても大きいのですがフードコートの店舗自体は8店舗ほどとなっています。ただ、座席は広々としていて、いくつかのタイプの席もあるのでゆったりと過ごすことができます。

神座のフードコートの店舗は、イオンモール久御山に続いての訪問ですが、どちらのお店もフードコートらしからぬ清潔感がありますね。とてもきれいな店舗でされているなと言う印象です。お店の方の接客もトレーニングされたものでした。

メニューは神座の基本の白菜がたっぷり入った「おいしいラーメン」500円が基本で、トッピングなどで値段が変わるようになっています。単品は餃子、おにぎり、チャーシューそぼろ丼、からあげ、ポテトなど種類は少な目です。好みのラーメンと単品を組み合わせたお得なセットメニューも存在します。またニラ、辛子味噌、にんにく、七味、胡椒などがトッピング自由となっています。

この日は、半チャーシュー煮玉子ラーメン886円を注文。

しばらくするとベルで呼び出されるのでラーメンを受け取ります。小皿をもらい、ニラ、ニンニクなどを少々取りました。

ラーメンの見た目は、スープこそ薄めですが天理系の白菜たっぷりラーメンと同系統で、そこにチャーシューたっぷりと煮玉子がトッピングされています。チャーシューだけでなくデフォルトの煮豚も入っています。

スープは、コンソメスープを思い出すような、あっさりとした甘みのある神座独特のスープ。あっさりしていますが、独特の旨みにあふれています。後味もすっきりしていて、誰にでも飲みやすいスープだと思います。個人的には、やはり天理系が好きなので、このスープにもニンニクをドバっと入れて、ニラも入れて、少しジャンクな風味にするのが好みです。

麺は、多加水の中細ストレート麺を使用されています。とてもコシの強い麺で歯ごたえが楽しめます。

チャーシューや豚肉は、味付は薄めでスープの味を邪魔しないようになっています。脂身もほどほどで、柔らかみもあります。量もたっぷり入っているので食べ応えも十分です。また煮玉子は、しっかりと味が入っていて、なかなか高レベルなものです。

天理系を洋風な感じのラーメンに進化させた神座さんは、独特ですが万人受けする味に仕上がっていると思います。気軽に食べやすい味なので、また使ってみる機会があると思います。

↓半チャーシュー煮玉子ラーメン
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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2017年03月31日

天理スタミナラーメン・平城店@奈良市朱雀

おすすめ度:★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

天理スタミナラーメンの平城店です。このお店は忘れたころに使うお店で過去にも数回訪問しています。この日は日曜日のお昼時に訪れました。

お店は平城相楽ニュータウンの奈良県側、朱雀の住宅地にあります。お店の前に駐車場も少しですがあります。

こじんまりとした店舗はカウンター席はなく4つほどのテーブル席。食券制となっています。

それと、この日、訪れてメニューを見て驚いたのですが、天スタではあまり見ないラーメンメニューが追加されていました。天スタの基本は、スタミナラーメン、味噌ラーメン、夜鳴きラーメン(豚骨)の3つだと思いますが、醤油、和風豚骨が存在しました。おそらくこの店舗独自のメニューではないでしょうか。他にサイドメニューなども充実しています。

この日は、初めて見る和風豚骨ラーメン780円と揚ギョーザ260円を注文。

登場したラーメン、泡だったスープにネギ、チャーシュー、メンマ、煮玉子がトッピングされています。

スープをいただくと、ほんのりとした甘みのある豚骨スープに魚介の風味が加えられています。こってりしすぎないのですが、豚骨のコクも活きていて好印象な味わいです。もともと天スタの夜鳴きラーメンは好みだったので、これはハマりそうです。

麺は、多加水の平打ちのカール麺を使われています。食感もとてもよく心地よいものです。

チャーシューは薄切りの貧相なものが2枚。正直、天スタのチャーシューは、もっと良いものを使われていた記憶があるので意外。いつものチャーシューを使われると良いのになと思いました。ただ煮玉子は味も染みていて良い感じでした。

揚ギョーザの方は、小ぶりですが、熱々の揚げたて加減と具の詰まった感じを楽しめます。パリパリ食感も美味しくお酒と合いそうな一品でした。

初めていただいた、天スタの「和風豚骨ラーメン」。予想以上にスープの美味しさに満足できる一杯だったと思います。一度試してみる価値はある美味しいラーメンです。

↓和風豚骨ラーメン
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓揚ギョーザ
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2017年03月29日

かっぽうぎ・芝田店@大阪市北区芝田

まいどおおきに食堂を展開されているフジオフードシステムが展開されている居酒屋「かっぽうぎ」さんの芝田店です。この日は、梅田に仕事で来ていたのでお昼に立ち寄りました。

お店は、ホテルランドマーク梅田の1Fにあります。

こちらのお店は格安なちょい飲みとして使えるような居酒屋さんですが、お昼はお手軽な定食屋さんとなっています。価格は777円でメインのおかず1品、小鉢3品を選択し、それと、ご飯、味噌汁が付いて777円というもの。

そのためお昼時は入ってすぐのカウンターに、メインのおかず、小鉢が並んでいます。先に精算して、好きなものを取っていただくシステムです。店内は、テーブル席や一人客のためのカウンター席なども存在します。

この日は、メインはさんまの塩焼き、小鉢は五目ひじき、ほうれん草のおひたし、大豆の煮込を取りました。

味は、フジオフードシステムがされているので、まいどおおきに食堂そのものという感じですが、こちらの方が価格も控えめになって、精算から食べるまでがスムーズで良い感じがします。

味付も全体的に薄味で、あっさり食べられます。さんまは季節ものでもないのですが、そこそこ脂も良い感じで入っていて、塩加減も強くなく食べ応えがありました。ご飯とも合いますし、お昼にいただくのには丁度良い感じでした。

お店自体は、とても庶民的な雰囲気でもあり、ビジネスのお昼時に過ごしやすい環境だと思います。

こちらのお店、夜は17〜19時は1時間飲み放題が500円だったり、かなり安くで飲めそうです。次回使うときがあれば、早く仕事が終わったときに利用してみたいと思います。

↓お昼の四品定食
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2017年03月27日

天下一品・膳所店@滋賀県大津市湖城が丘

おすすめ度:★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

天下一品の膳所店です。こちらに訪れるのは久しぶりです。この日は2月の平日。天下一品の大津市の直営店が「こってりカレーラーメン」を2月末まで限定で出しておられて、一度、御殿浜店でいただいたのですが、もう一度食べたいなと訪れました。

こちらのお店は過去にも訪問したことがあるのですが、1号線沿いにある、天下一品の中でも、とてもきれいなお店だと思います。

店内も明るく清潔感があります。店員さんの接客も丁寧なものです。

メニューは、基本のこってり/あっさり/屋台の味(こっさり)から選択するラーメンのほか、味がさねも取り扱っておられます。それぞれトッピングやサイズで値段が変わるようになっています。それと、この日、目当てだった「こってりカレーラーメン」(1日20食限定ライス付)1180円があります。

この日は以前も食べた「こってりカレーラーメン」を注文。すると御殿浜店と異なり最初にスパイスを入れても良いですか?と聞かれます。少し辛口になるようですので、入れていただくことにしました。御殿浜店と同じく、紙エプロン、カレーライス用のスプーンが出されました。

登場したラーメン、ドロドロとしたカレーがこってりスープの上に乗っています。具は牛肉、トマト、オクラなどです。近江米のライスも登場し、らっきょう、漬物が添えられています。

スープの味は、こってりスープの味以上にカレーが勝っています。スパイス入りにしたためか、以前食べた味わいよりさらに辛口で刺激的。粘度もかなり強く、麺を持ち上げるのにも、とても苦労します。ただ、このこってりスープのコクも味わえるカレーは、癖になりそうです。

具のトマトは、とても個性的ですが、麺に色を付けたり味に変化を付けたり、とても印象に残る一品だと思います。

そして、このスープや麺をそのまま近江米ライスに投入します。正直、前回と同様に、ライスカレーとして味わった方が美味しいかもと思えます。濃厚なカレーとこってりスープの味が、ライスとマッチしています。

この期間限定の「こってりカレーラーメン」。やはり意外なほど美味しいし、こってりスープの味を活かしているように思います。3月以降、どうなるのかはわかりませんが、続いてくださるとありがたい限定メニューだと思います。

↓こってりカレーラーメン
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↓麺とスープ
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↓こってりカレースープを近江米ライスにかけたところ
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2017年03月26日

丸亀製麺・ビエラタウンけいはんな店@京都府相楽郡精華町光台

丸亀製麺のビエラタウンけいはんな店です。

この日は、期間限定の鴨ねぎうどん(並)620円とおにぎり3つ、梅、鮭、明太子を注文。合計は珍しく1000円を超え1010円となりました。鴨ねぎうどんは、以前、別の店舗で食べた際に鴨の柔らかさに感動しての再訪問です。

鴨ねぎうどんは、たっぷりの鴨肉に焦がしねぎ、柚子がトッピングされています。

そのお出汁が秀逸で、ほんのりとした甘みを感じるように思えて、バランスが良く、さらに鴨やネギの旨みにあふれています。柚子の爽やかさもあるので、後味もすっきりしています。

うどん自体は、丸亀さんらしく、コシも良くとても好印象なもの。モチモチ感も良いものですね。

そして、鴨肉はとても柔らかくて、さらに厚さもあります。これこれ!と思う、鴨肉との再会。噛むたびににじむ旨み。柔らかく、チェーン店にしては、とても素晴らしい鴨肉の味わいだと思います。安いし、この肉を食べるだけでも価値があるように思いました。おにぎりは、素朴ながらも握りたて感があり満足できるものです。

今回されている期間限定の鴨ねぎうどんは、個人的には、かなりのヒット商品です。また、この商品が続くことを願っています。

↓鴨ねぎうどん(並)
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↓おにぎり(梅、鮭、明太子)
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2017年03月25日

東横・京都駅ビル店@京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町

おすすめ度:★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

京都のラーメンテーマパークの「京都拉麺小路」にあります「東横」さんです。この日は昼食時を過ぎた時間帯に訪れました。

こちらのお店は、新潟のお店として入っておられます。食券機がお店の外にあり、購入後、店員さんに渡して入店するシステムです。

店内は、カウンター席を中心にこじんまりとしたスペースです。お店の方の接客は素朴な雰囲気でした。

メニューは、味噌ラーメンがメインで、他に醤油、塩バターがあります。味噌ラーメンには割りスープが付くそうです。トッピングやサイズで値段が変わるようになっています。単品は焼きぎょうざ、チャーシュー丼などがありました。

この日は、一押しのように書かれていました「野菜味噌チャーシューメン」(並)1030円を注文。

登場したラーメンは、予想と異なり、モヤシ・キャベツがこんもりと盛られたものです。その山の上に大きなチャーシューが一枚乗っています。チャーシューは1枚で190円アップなのかな?そこそこ高いように思いました。スープは濃いめの味噌の色合いとなっています。

まずは、モヤシをワシワシと食べないとなかなかスープにたどりつけません。スープ自体は、かなり濃厚な味噌で、塩分、酸味も強めでインパクトあります。その味は、かなり強く強烈なので、もう少しマイルドな方が良いという方は割りスープで割られると良いかもしれません。

割りスープは魚介スープとなっていて、コクがありますが比較的あっさり。若干の甘みもありますので、個人的には割ってやると丁度良い塩梅になるように思いました。

麺は、新潟産コシヒカリを使用された麺とのこと。かなり太目のストレート麺は、強めのコシで噛むのに力がいるような印象。たっぷりのモヤシと絡めて食べるのにも、しっかりと噛むような感じで食べ応えがあります。

チャーシューは、かなり大判で厚切りです。味付も濃いめで強いスープの中でも負けない印象。しっかりと食べている感覚を楽しむことができます。

こちらのお店は、予想以上に味噌スープのインパクトが強く、個性的で強い味わいを楽しめます。ボリュームも多めなので、たっぷり食べたいという方にもおススメ出来るお店だと思います。

↓野菜味噌チャーシューメン(並)
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓メニュー
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2017年03月21日

焼肉やる気・四条河原町店@京都市下京区四条通小橋東入橋本町

「焼肉やる気」さんの四条河原町店です。この日はお昼時を少し過ぎた時間帯に訪れました。

お店は、四条河原町の中心にありビルの1Fなのですぐにわかると思います。こちらのお店は「焼肉やる気」のチェーンの中でも一人焼肉を楽しめることをコンセプトに作られてるようです。

店内は、細長い作りとなっていて、島状のカウンター席が並びます。奥に少ないですがテーブル席も存在し、4人客などにも対応できるようになっていいます。カウンター席には、一つの座席ごとに焼肉の網が設置されていて、一人で楽しめるようになっています。

お昼時ですとランチメニューも存在し、お得な価格帯となっています。また普通に焼肉も楽しむことができます。一人焼肉を考慮し、普通の半量で注文できるのも良い点です。焼肉はそれぞれ、味付をみそだれ、塩、うま辛、塩だれなどから選ぶことができます。

この日は、生ビール、厚切り牛タン(塩だれ)、厚切りハラミ(塩(ネギ塩付き))、とろテッチャン(みそだれ)、ホソ(塩だれ)、アカセン(塩だれ)を注文。焼肉のたれは選べましたので「やる気つけダレ」というのを選択しました。

しばらくすると肉が提供されます。正直、チェーンだからと思っていましたが、予想以上に厚切りですし肉の鮮度も良さそうで好印象。厚切り牛タン、厚切りハラミは、かなりの分厚さがありますね。

牛タンのコリっとした食感も良し、ハラミも適度な脂分があり柔らかく良いものです。やる気つけダレは、醤油ベースのもので比較的あっさりしていますが、若干の酸味があり、なかなか悪くありません。

ホルモンの、ホソは非常に脂分が多めでジューシーで、とろテッチャンの方は脂もそこそこ、とてもバランスが良く食べやすいですね。とろテッチャンのみそだれが絶妙に美味しく感じたので、ホソもみそだれにすれば良かったかなと思いました。アカセンもコリコリ食感が楽しかったです。

ビールも数杯おかわりして、4000円くらいだったと思います。価格も安めで、肉質も良く、一人でサクッと焼肉を楽しみたいときにも使えるお店だと思います。また気が向いたときに立ち寄ってみたいです。

↓厚切り牛タン(塩だれ)
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↓厚切りハラミ(塩(ネギ塩付き))、ホソ(塩だれ)、アカセン(塩だれ)
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↓とろテッチャン(みそだれ)
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↓焼いているところ
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↓生ビール
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2017年03月19日

麺ざんまい近鉄・京都駅店@京都市下京区東塩小路釜殿町

おすすめ度:★★★(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

麺ざんまいの近鉄京都駅前店です。この日は日曜日のお昼時に入りました。

お店は近鉄京都駅の駅構内にあります。いわゆる駅うどん・そばに分類されるお店ですが、そこそここぎれいですし、女性の一人客も数人おられました。

お店の外に券売機があり、そちらで購入後、店内でお店のおばちゃんに食券を渡し、麺類などを受け取り食べるシステムです。店内は、立ち食い用のカウンターが少しと、椅子付きのカウンター席が並びます。

メニューは、うどん・そば・ラーメン・定食・おにぎりなどです。そこそこ値段も安めだと思います。

この日は以前から気になっていた煮干しラーメン500円を注文しました。以前、朝一に食べてみようと入ったら煮干しはまだ提供できないんですよと断られたことがあったので、気になっていました。

提供されたラーメンは、小さめの器ですが、そこそこ本格的な見た目となっています。濃いめの色合いのスープには魚粉のようなものが浮き、メンマ、葱、モヤシ、チャーシューがトッピングされています。

スープを飲むと和風の味わいに、さらに煮干しの風味が合わさります。和風のスープは、そば・うどんと共用されているのかわかりませんが、煮干しが強く、ラーメンのスープとしても十分楽しめる強さを持っています。あと意外とスープ表面に脂分が多めだったのも印象的です。

麺は、中細のストレート麺を使用されています。柔らかめの茹で具合で、和風のスープとも合っています。

チャーシューも脂分が意外と多めのもので、薄めですが柔らかくジューシーさも堪能できます。この手の立ち食い系のお店にしては、とても良い感じに思いました。

こちらのお店の煮干しラーメン。たかが立ち食い系と思うと侮れない美味しいスープがいただけるお店だと思います。和風で魚介の風味が効いたラーメンは定番ながらもグンと来る味。手軽にその味を楽しめる良店だと思います。

↓煮干しラーメン
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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posted by たぬき at 10:43| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン@京都