2024年06月17日

すき家・9号亀岡篠町店@京都府亀岡市篠町野条上又

牛丼チェーン「すき家」の9号亀岡篠店です。この日は、休日のお昼時12時ごろに訪れました。お昼時でしたが、空席はありスムーズに着席することが出来ました。

お店は9号線沿い、篠のアルプラザ近く、いくつか飲食店が並ぶエリアにあります。外観は、すき家の基本形で分かりやすく、駐車場も完備されています。

店内は、明るく小ぎれいな感じで、テーブル席、カウンター席が並びます。店内入って左手にテイクアウト用の食券機があります。店内飲食は、席にあるタブレットから注文するシステムとなっています。お店の方の接客は、ファーストフード系のお店としては、とても丁寧で好感が持てるものでした。

メニューは、牛丼、牛カルビ焼肉丼、うなぎ、カレー、こだわり丼、定食などから選択可能で、豊富に存在します。

この日は、すき家メニューの中では、すこし豪華な?肉2倍カレー970円を注文。

注文後、素早く料理が提供されます。シンプルにカレーのルー、ライス、牛肉たっぷりに、福神漬けがトッピングされています。

カレーですが、味にものすごく期待していたわけではないのですが、意外とスパイスが効いていてピリ辛、具は特に入っていないのですが、食が進む味わいです。それとライスがふんわりと炊き上がっているので、シンプルながらもカレーとの相性良し。ライスも意外とボリューム感があって満腹度があります。

牛肉は牛丼と同様に、タマネギが添えられ、タレで味が染みていて、単品でも食が進むもの。福神漬けだけでなく、テーブルに置かれている紅生姜との相性も抜群です。脂分もそこそこあり、ジューシーで、予想以上に満腹度があるものでした。

全体的には、サクッといただけて、味もシンプルに良し。ボリュームも良かったと思います。さらに9号亀岡篠店は、店員さんの接客も丁寧で居心地が良かったので、また使ってみたいなと思えるお店でした。いつか再利用したいと思います。

↓肉2倍カレー
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2024年06月14日

たかばしラーメン・イオンモール高の原店@京都府木津川市相楽台

おすすめ度:★★★★
(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

イオンモール高の原のフードコートに新しくオープンした「たかばしラーメン」のイオンモール高の原店です。この日は、平日のお昼時12時台に訪れました。平日なので、フードコート自体は空いてましたが、この店舗は20人以上の行列が出来ていました。

お店は、イオンモール4Fのフードコート内にあります。オープンから間もないため行列ができているためか、職人さん含め6人体制で営業されていました。職人さんは、なんと登美ヶ丘店オープン時の方でした。この方が作るラーメン旨いんよなぁ・・と期待大。接客も庶民的ながらもテキパキ元気よく、好感が持てるものでした。

ラーメンメニューは基本の醤油のたかばしラーメンを中心に、ピリ辛系の炎、ニンニク入りのスタミナ、熟成味噌、豚骨系のたかばし新味(白)があります。それぞれ、サイズ、トッピングで値段が変わります。単品もいくつかあり、それらとラーメンを組み合わせたセットも存在します。

この日は、たかばしラーメン(並)760円+肉増量230円、から揚げ400円を注文。行列が出来ていたためか、ベルなどを渡すシステムではなく、次々と調理されては、店舗でラーメン等を受け取るようになっていました。

私のラーメンは、調理は職人さんがしてくださり、トッピングは女性スタッフさんがされてました。そのためか、たかばしにしてはめずらしい花びらチャーシュー風です。

濃い目の色合いの醤油スープに、チャーシューたっぷり、ネギ、もやし、メンマのトッピングです。

スープをいただくと、豚のコクがしっかりとしていて、醤油も強すぎずバランスがとても良いスープ。後味は意外とすっきりしていて、迫力があるのに飲みやすい。高レベルの醤油スープだと思います。

麺は、低加水の中細ストレート麺を使用されています。茹で具合は普通くらいの硬さで、しっとり感もあり、スープの旨味をしっかりと口に届けてくれる麺だと思います。

チャーシューは、薄切りですが大判のものがたっぷり。見えてる部分だけでなく、もやしネギの下にも入っているので、量の満足度がすごいです。赤身中心ですが、柔らかく麺やスープと絡めていただくのにも適しています。

から揚げは、キャベツが添えられ、マヨネーズ、塩胡椒でいただくことが出来るようになっています。カリッと揚げられ、濃い目の味付けで、マヨ・塩胡椒なしでも食が進む一品。カリッとした食感も良かったです。

イオンモール高の原店のたかばしラーメンは、初めていただきましたが、バランスの良いスープとたっぷり量のチャーシューで満足度が高かったです。木津川市は第一旭さんが撤退されてから、この手のラーメン店の選択肢が少なかったので、とても良いお店が出店されたなと思います。また何度となく利用したいと思います。

↓たかばしラーメン(並)+肉増量
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓から揚げ
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2024年06月10日

らんめん@兵庫県小野市黒川町

おすすめ度:★★★
(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

小野市の老舗ラーメン店「らんめん」さんです。この日は、日曜日の15時台に訪れました。訪れるのは20年ぶりくらいです。人気店ですが、15時台では満席ではありませんでした。ただ、途切れることなくお客さんが入ってこられていました。テイクアウトのお客さんも何人かおられたので、持ち帰りも人気なんでしょうね。

お店は、交差点付近にあり、やや年季を感じる建屋です。赤い看板が目立つので分かりやすく、駐車場も完備されています。

店内も年季を感じますが清潔感があり、どなたでも入りやすい雰囲気です。テーブル席、座敷、カウンター席があり、多くのお客さんが入れるようになっています。接客は庶民的で親しみやすいものでした。

ラーメンメニューは、基本の醤油系のらーめんのトッピングやサイズで値段が変わるようになっています。単品は、ぎょうざ、からあげ、ぶたそぼろ、ごはん、おにぎりなどがあるくらいです。平日限定のサービスメニューも存在します。胡椒、七味、にんにくなどの薬味はテーブルに置かれています。

この日は、チャーシューメン1144円を注文。

しばらくして登場したラーメン。濃い目の色合いの醤油スープはやや濁り、表面にわずかな脂分が浮いています。トッピングは、鉢一面のチャーシュー、もやし、ネギとシンプルなものです。

スープをいただくと、この地域のご当地の播州ラーメンらしい、甘味のある味わい。ただ甘すぎず、醤油のコクもあり、毎日でも飲みやすいものです。和風でコクのある味わい、昔ながらのもので、胡椒や七味とも合いそうに思います。

麺は、低加水の細ちぢれ麺を使用されています。柔らかめの茹で具合で個人的には好みです。和を感じるスープとの相性も良いと思います。またもやしとの絡みも良く、食感を楽しむことが出来ます。

チャーシューは、赤身肉でやや厚切りのものを使われています。醤油ダレで味付けられていて、昔ながらの焼豚という感じで、豚本来の味わいを楽しむことが出来ます。たまにある脂身のジューシーさも楽しく、量もたっぷりで満腹度も高いと思います。

全体的に、甘さも強すぎず、飲みやすいスープとボリューム感のあるチャーシュー、心地よい柔目の細麺と、毎日いただくのにも適した、あっさりとしたラーメンをいただくことが出来ます。毎日でも通いたくなる良いお店だと思います。また、訪問できる機会を楽しみにしています。

↓チャーシューメン
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓お店の外観です。
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2024年06月08日

もっこす・松原店@神戸市兵庫区松原通

おすすめ度:★★★
(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

ラーメン店「もっこす」の松原店です。この日は、土曜日の11時前に訪れました。朝早くから開いている、こちらの店舗ですが、11時前の時間帯でも、ほぼ満席に近かったです。

お店は、県道489号線沿いにあります。小さめの店舗ですが、もっこすの「〇も」の文字の入った、赤い暖簾やテント看板が目立つので分かりやすいです。街中のため店舗駐車場は存在しません。

店内もこじんまりとしており、カウンター席のみ。昔ながらのラーメン店という雰囲気です。女性店員さんのみで切り盛りされていて、庶民的な接客でした。

メニューは、中華そば、みそラーメンに、チャーシューメンやミニサイズにするなどで値段が変わるようになっています。ごはんもの、ギョーザ、豚皿などがある他、それらとラーメンを組み合わせたセットメニューも存在します。また15-18時はタイムサービスで各ラーメンが150円引きとなるようです。

テーブルには、たくあん、ニラ辛子、紅生姜、にんにくなどが無料サービスとして置いてあります。

この日は、チャーシューメン1150円を注文。

しばらくすると登場するラーメン、鉢一面のチャーシューです。スープは、やや濁った醤油スープで、チャーシューをめくると中央部に、ネギ、もやし、細切れチャーシューもトッピングされています。

スープは、豚のコクもしっかりと感じる醤油味。京都のラーメンと似た雰囲気がありますが、豚のコク、醤油の強さも強すぎず、比較的あっさりとしていて、飲みやすい仕上がりです。

麺は細麺ストレートを使用されています。しっかりとした心地よい芯を感じつつも、しっとり感も両立していて、クラシカルなスープとよく合っていると思います。

チャーシューは、赤身肉が中心。やや大判で薄切りで味付けはあっさりとしています。そのボリューム感はこれでもかという量で、食べ応え抜群。また細切れチャーシューも少量入っていて、こちらは脂身も交じっていて、濃厚な旨味があります。

全体的には、あっさりまとまった味ながらも、ボリューム感、食べ応えのあるラーメンだと思います。スープもバランスが良く、何度でも食べたくなるラーメン、近所にあれば通ってしまいそうなお店です。

↓チャーシューメン
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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↓お店の外観です。
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2024年06月06日

天下一品・南摂津店@大阪府摂津市東一津屋

おすすめ度:★★★★
(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

天下一品の南摂津店です。この日は、平日の17時ごろに訪れました。この時間帯では、まだ夕食時には早いのか店内は空いていました。

お店は、大阪モノレールの南摂津駅近くにあります。中型の店舗で天下一品の看板があるので分かりやすく、駐車場も完備されています。

店内は、そこそこ広く、テーブル席、カウンター席が存在します。清潔感のある店内で過ごしやすいです。お店の方の接客は、とても丁寧なもので好印象でした。

ラーメンメニューは、スープが、あっさり、屋台の味、こってり、赤んこってり、こってりMAX、味噌が存在し、トッピングやサイズで値段が変わります。こちらのお店は、京都の竹田店などと同系列だと思うのですが、トッピングの種類がかなり豊富なのが特徴。それと単品メニューも豊富です。

また店内一角に総菜コーナーがあり、薬味、ひじき、ニラ辛子、ネギなどが取り放題となっています。

この日は、こってりMAX(並)1220円に、ホルモン+370円、豚トロ+390円、牛すじ+370円のトッピング、合計2350円を注文。

登場する前から楽しみでしたが、ラーメンが目の前に置かれると、さすがの肉肉しさに笑えます。スープは、こってりMAXなので白濁しており、いかにも濃厚そう。そこにわずかに唐辛子が浮いています。トッピングは豚トロ、デフォルトのチャーシュー1枚、ホルモン、牛すじこんにゃく、ネギ、メンマとなっています。

スープは、こってりのさらに上ということで、強い粘度があり、レンゲですくうと、レンゲの形が少し残るくらい。鶏ガラ野菜をとことん煮込んだスープは、こってりですが、くどさは感じません。こってりと比べると粘度と、それと味付けも濃いめになっているように思います。旨味が素晴らしく癖になる味わいです。

麺は多加水の中細ストレート麺を使用されています。普通くらいの茹で具合でコシも良いもの。スープの粘度が高いので、スープと共に食べるという感じで、こってりMAXの旨味がまとわりついてくるのが食べていて楽しいものでした。

デフォルトのチャーシューは赤身肉で薄切り、柔らかくスープと合わせやすいもの。豚トロは、大判で脂分が多く、かなりジューシー。口の中でトロける食感はたまらないものです。

ホルモンは、小腸だと思いますが、プルプルかつ脂分も多く、こってりスープとよく合います。牛筋は、こんにゃく、タマネギなどと共に甘みのある味付けで、単品でもお酒が進みそうな印象でした。個人的には、豚トロと、ホルモンが今回のトッピングでは好みでした。

こってりMAX+肉肉トッピング、かなり胃がもたれそうなのに、不思議とするするといただけるのも天一のスープの魅力だと思います。こちらの店舗はトッピングの自由さや単品メニューの豊富さも魅力なので、また通りがかりに利用したいと思います。

↓こってりMAX(並)+ホルモン、豚トロ、牛すじトッピング
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↓豚トロ
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↓麺とスープ
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↓お店の外観です。
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2024年06月04日

麺場 田所商店・八幡店@京都府八幡市八幡水珀

おすすめ度:★★★★
(評価について・・★:マズー、★★:フツー、★★★:ウマー、★★★★:オススメ!)

味噌ラーメンの専門店「麺場 田所商店」の八幡店です。この日は休日の開店直後に訪れました。開店時間のためスムーズに着席できましたが、食べ終わる時間帯には待ち客が多くおられる状況でした。

お店は国道1号線沿い、大阪から京都方面へ北上するレーン沿いにあります。真新しい外観で、味噌桶のオブジェが目立つので分かりやすいです。コンビニ、うどん店と共用の駐車場も完備されています。

店内は、入って右手に待合スペース兼、物販スペースがあります。ガラス張りで明るく開放感があります。テーブル席、カウンター席が並び多くのお客さんが入れるようになっています。配膳はロボットが行っているのも面白いところです。

ラーメンメニューは、北海道味噌、信州味噌、江戸前味噌が基本で、期間限定品も存在します。また単品メニューも多く存在します。

この日は、期間限定品の「沖縄味噌炙りチャーシュー麺」1397円を注文。

しばらくすると登場したラーメン。茶濁した味噌スープに炙りチャーシュー3枚、生もずく、肉味噌、揚げネギ、紅生姜、もやし、ねぎなどがトッピングされ、わずかにラー油が浮いています。

沖縄味噌ってどんなもの?と思いスープをいただきますが、味噌のコクがしっかりとしていて、香りも豊か、わずかな甘みを感じる味わいで、後味は意外とすっきりしています。なめらかな舌触りで、田所さんの味噌スープの中では濃さは控えめですが、バランスがとても良かったです。ラー油や肉味噌を混ぜると、味の変化も楽しいものでした。

麺は多加水の中太ちぢれ麺を使用されています。弾力のある麺で、肉味噌や揚げネギ、生もずくなどと絡めていただくのに適しています。生もずくと絡めるとあっさりとした風味に、紅生姜は強めのアクセントとなっていました。またもやしが、炙りの香りが良く、食が進むものでした。

チャーシューは、厚切りのロールばら肉を使用されています。味噌漬けでしっかりと味が入っていて、炙りの香りもあり、高レベルなもの。脂分もそこそこジューシーで、大判なのでボリューム感も感じる満足度の高いものです。

沖縄味噌ラーメン、予想よりもずっとスタンダードな味わいで、しっかりとした味噌ラーメンという印象。バランスも良く、また期間限定で出される時があれば、食べてみたい一品です。

↓沖縄味噌炙りチャーシュー麺
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↓チャーシュー
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↓麺とスープ
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2024年06月02日

丸亀製麺・ビエラタウンけいはんな店@京都府相楽郡精華町光台

精華町の商業施設「ビエラタウンけいはんな」の中にある「丸亀製麺」さんです。この日は、土曜日の17時台に訪れました。空いているかなと思っていましたが、意外と多くのお客さんがおられました。

お店は「ビエラタウンけいはんな」のレストランが、いくつか並ぶエリアにあります。独立した建屋で営業されていて、外観は丸亀製麺の郊外型店舗そのものです。駐車場も多く存在します。

店内は木目調で暖かい雰囲気。入ってすぐのところで、うどんを注文し、天ぷら、おむすびなど好みのものを取って清算するシステムです。

この日は、明太しらすおろしうどん(並・冷)590円を注文。それと、いなり140円、鮭・梅おむすび150円を取りました(計1030円)

明太しらすおろしうどんは、ぶっかけうどんに、明太子、しらす、おろし、紫蘇がトッピングされたものです。

うどんは、いつもながら角の立った美しい太目の麺ですが、この日は特にコシを強く感じました。注文などのタイミングもあるのかもしれませんが良かったです。

冷のぶっかけだしはあっさりしていますが、コクも感じます。そこにトッピングの味が加わるのですが、おろしを合わせるとあっさり、しらすは魚介らしい旨味、紫蘇、明太子はピリッとした刺激を与えてくれます。特に明太子は辛味が強く、後味にも残るものでした。全体的には、あっさりしながらも紫蘇、明太子+しらすの味のインパクトが強く、満足度が高いものだったと思います。

いなりは、甘めの味付けでゴマの香りが漂います。揚げも大きく食べ応えがあります。鮭・梅のおむすびは、目で見えない海苔に隠れた部分にもしっかりと具が入っていて食べ応えがあるものでした。

丸亀製麺さんは、期間限定品や店舗限定品、変わり種メニューもあるので、いつ行っても楽しいなと思います。うどんの質も良いので、ついついリピートしてしまうお店です。

↓明太しらすおろしうどん(並・冷)
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↓いなり、鮭・梅おむすび
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2024年05月30日

ピアサピド・久御山店@京都府久世郡久御山町森南大内

イオンモール久御山に入っているベーカリーレストラン「ピアサピド(pia Sapido)」久御山店です。この日は、日曜日の開店直後に訪れました。開店時間はスムーズに着席できましたが、食べ終わる時間帯は待ち客がおられました。

お店は1Fレストラン街の中にあります。テーブルが並ぶ細長い造りの店内は、そこそこの人数が入れるようになっています。店内、入ってすぐのところが焼き立てパンのサービススペースとなっています。お店の方の接客も丁寧なものでした。

メニューは、パスタを中心とした、肉・魚料理、グラタン、チーズフォンデュなどがあり、好みに応じてパン食べ放題や、その他のセットを付けることが出来るようになっています。

この日は、「白身魚の香草パン粉焼ガーリックトマトソース」(パン食べ放題付き)1628円を注文。

料理を待つ間、パン食べ放題を楽しみます。この日いただいたものは、ハニーオレンジデニッシュ、ペッパーマヨ、カスタードマヨ、タルタル、ホテル、チョコチップ、タルタル、あん、よもぎ、ライ麦、クリーム、ミルク、レーズン、シュガー、塩、フォカッチャ、ミニクロワッサンなど。

一口サイズの小ぶりなパンなので、多くの種類を楽しむことが出来ます。良かったのは、ライ麦パン、ミニクロワッサン、フォカッチャなどが食感がよかったのと、マヨやタルタルなど強めのアクセントが入ったものが好みでした。

白身魚の香草パン粉焼ガーリックトマトソースは、白身魚のパン粉焼が4切、ポテト、オニオンが添えられ、サラダも付いてきます。

白身魚はあっさりとした味わいで、食感は予想外にプルっとしていて好印象。パン粉焼の表面のサクッとした食感と対比的で食が進みます。香草の香りも良く、ほんのりガーリックの効いたトマトソースともよく合っていました。

また添えられたサラダも量が多く良かったと思います。

こちらのお店は一口サイズのパンなので、多くの種類のパンを楽しむことが出来ますし、料理の質も上々で使い勝手が良いなと思います。また機会があれば利用したいと思います。

↓白身魚の香草パン粉焼ガーリックトマトソース
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↓パン食べ放題
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2024年05月28日

ベルナールけいはんな@京都府相楽郡精華町精華台

商業施設「アピタタウンけいはんな」に入っていますベーカリー「ベルナール」さんです。この日は土曜日の昼食のパンの購入で、買い物ついでに訪れました。

お店は、アピタタウンの中のメガドンキ食品売り場の一角で営業されています。以前は、独立店舗のように営業されていて、精算も店舗で可能でしたが、今はメガドンキ食品売り場のレジで精算するようになっています。

この日は以下のものを購入しました。

〇バター香るチーズフォンデュ303円
こちらは人気商品のチーズフォンデュのリニューアル版。系列店でもいただいたのですが、外に塗られたバターの香りが強めに効いています。別店舗でいただいたものより、ベルナールさんの商品の方が、リニューアル前の、外のカリッとした食感が残っていて好みでした。基本的には外カリ、中もちの質の良いフランスパン生地と、中のクリームチーズたっぷりで満足度の高い一品だと思います。

〇バジルトマト270円
バジルの香りが強く漂う商品。ふわふわ感のある生地ですが、表面は焼かれていて、チーズもカリッとしています。その食感が心地よい。トマトの酸味も優し目で、チーズがまろやかにしてくれていて、食べやすいパンだと思います。

この系列のお店は、素朴ながらも味がしっかりしていますし、新商品も定期的に入るので使いやすいなと思います。また機会があればショッピングついでに利用したいと思います。

↓バター香るチーズフォンデュ、バジルトマト
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2024年05月25日

はま寿司・奈良押熊店@奈良市中山町

回転ずしチェーン「はま寿司」の奈良押熊店です。この日は、日曜日の11時ごろに訪れました。11時ごろは、まだ空いていて、スムーズに入店することが出来ました。

お店は、奈良精華線沿い、押熊の飲食店、量販店などが並ぶエリアにあります。外観は、はま寿司の郊外型店舗そのもので分かりやすく、駐車場も完備されています。

店内は、カウンター席、テーブル席が並びます。基本的にチェックインからオーダーなど無人対応となっており、精算時のみ有人対応です。

この日は、以下のものを注文しました。

〇焼豚増量!特製とんこつ醤油ラーメン506円
茶濁したスープには、脂分が少し浮き、チャーシュー3枚、味玉、ネギがトッピングされています。

スープは、濃い目の豚骨醤油味で、豚骨のコクがしっかりしてます。まったりと後味も残るような濃い目のスープで、こってりが好きな人でも納得できる味だと思います。

麺は低加水の細麺ストレートを使用されています。しっとりとしながらも、コリっとした食感も楽しむことが出来ます。

チャーシューは小ぶりですが3枚。柔らかみもあり、昔ながらの焼豚という雰囲気の豚の味を楽しめるものです。

チャーシュー麺としては焼豚の量が少なく感じますが、スープも完成度が高く、回転ずしでいただくラーメンとしては上々の仕上がりだと思います。

〇石垣貝、いか天握り、国産釜揚げしらす軍艦、炭火焼きびんちょう軍艦(大葉にんにく風味)
炭火焼きびんちょう軍艦が、大葉とにんにくの味が強く着いていて、食感も心地よく濃厚な旨味を楽しむことが出来る一品でした。石垣貝も程よい食感が楽しい一品。いか天も身が大きく揚げたての味を楽しむことが出来ました。

〇活〆ぶり、大葉かにみそ、炙り合鴨、さばの押し寿司
炙り合鴨が身が大きく、炙りの香りも入っていて食べ応えがありました。さばの押しずしは、写真と比較すると身も薄く、すこし残念なところ。同じ活〆ぶりも、ネタが小さく、食感もイマイチな感じがあり、あと一歩かなと思いました。

〇まぐろの大葉はさみ揚げ176円
こちらは、毎回のように注文していますが、まぐろの身が大きく税抜き160円商品としては、お得すぎる一品。大葉の味とまぐろのあっさりとした身の相性が良く、さらに揚げたての熱々感もあり、食べ応えのある一品です。

はま寿司さんは、期間限定品も含めて楽しむことが出来る商品が多いなと思います。また機会を見て利用したいと思います。

↓焼豚増量!特製とんこつ醤油ラーメン
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↓石垣貝、いか天握り、国産釜揚げしらす軍艦、炭火焼きびんちょう軍艦(大葉にんにく風味)
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↓活〆ぶり、大葉かにみそ、炙り合鴨、さばの押し寿司
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↓まぐろの大葉はさみ揚げ
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